МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ароматный и яркий как по вкусу, так и на вид — цитрусовый джем, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки. Он получается прозрачный густой. Хранить такой джем можно достаточно долго в холодильнике.
Мандарины 5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Сахар 12 ст. л.
Чистим мандарины. Разбираем на ломтики.
Складываем всё в чашу блендера.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы.
Переливаем мандариновую кашицу в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: ёмкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься. Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем.
Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 Вт. Достаём миску, перемешиваем джем.
Ставим снова джем в микроволновую печь. Готовить ещё 5 минут при той же мощности. Достать джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того, как джем остынет — переложить его в банку и хранить в холодильнике.
* Вместо мандарин можно взять 2 апельсина и сделать апельсиновый джем.
Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 4 - Мраморные яйца на Пасху
Часть 5 - Экономные заготовки
Часть 6 - МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ