[показать] Итак, если вы хотите побаловать гостей оригинальной, но не слишком сложной в приготовлении закуской (или десертом), то блинные роллы — это то, что нужно!

Тонкие блины можно выпечь по приведенным рецептам, либо использовать свой любимы. Затем вам потребуется начинка: паштет, мягкий сыр, творог, тонко нарезанные кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, — все то, что обычно заворачивают в блинчики, плюс овощи или фрукты, также нарезанные тонкими пластинами.

Далее распределите мягкую начинку тонким слоем, разложите подходящую нарезку сверните блинчик в плотную трубочку.
Уберите блинные трубочки на некоторое время в холодильник, чтобы начинка слегка затвердела — так вам будет проще нарезать закуску на порционные кусочки.

Охлажденные рулеты нарежьте очень острым ножом, как нарезают обычные роллы. Затем роллы можно украсить сверху по своему вкусу.

Закуску можно подать холодной, а можно уложить на противень и поместить на несколько минут в духовку — все зависит от того, какую начинку вы использовали.

Таким же способом можно приготовить и десерты. Десертные блинные роллы можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью, или карамелью, украсить кремом, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами или различными кондитерскими украшениями.





























































