• Авторизация


Оригинально.... 04-01-2018 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим вкусно. Удивляем гостей.закусочные шарики

Первый вид шариков

  • 150 грамм филе сельди, желательно – слабосолёного
  • 2 крупных варёных картофелины
  • 2 варёных яйца
  • Половинка луковицы
  • 2 столовые ложки майонеза (можно больше – он должен «скреплять» продукты)
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картофель и яйца натираются на крупной тёрке, сельдь нарезается мелкими кубиками. Лук измельчается как можно мельче, заливается кипятком, некоторое время настаивается, промывается водой и отжимается. Это уберёт излишнюю горечь. Хотя, честно говоря, это и не обязательно. Далее смешайте всё, добавьте специи и майонез. Скатайте из полученной массы шарики и обваляйте их в мелко нарубленном свежем укропе.

Второй вид шариков

  • Банка консервированной горбуши (в принципе, подойдут и другие сорта рыбы)
  • 2 варёных яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • Одна средняя варёная морковь
  • Половинка луковицы
  • Майонез, соль, перец, специи.

Разомните рыбу до состояния равномерной массы. Сок не сливать – он тоже будет играть роль скрепляющего фактора. На крупной тёрке натираем яичные белки, сыр, морковь. Добавляем мелко нарезанный и ошпаренный лук. Перемешиваем, добавляем майонез, специи. Скатываем шарики и обваливаем их в натёртых на мелкой тёрке яичных желтках (вместо них можно и семена кунжута использовать, если что)..

Третий вид шариков

 
  • 150 грамм варёной курицы (желательно – филе)
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • Майонез, чеснок, специи, соль, перец
  • 70 грамм измельчённых грецких орехов

Отварите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Натрите огурец на крупной тёрке и удалите лишнюю жидкость. Мелко нарежьте куриное мясо. Всё перемешайте, добавьте давленный чеснок, соль, специи и майонез. Обваляйте всё это в грецких орехах.

Скажем так, сомнение в прочности «шариков» у меня возникают только вот в этом случае. Во всех остальных достаточно скрепляющих веществ, жидкости и просто продуктов подходящей консистенции.

Если сам принцип понятен, то можно попробовать адаптировать и другие салаты по этому рецепту. Даже упомянутый уже оливье можно сделать так, чтобы из него получались прочные шарики. Главное – резать всё не средними, а мелкими кубиками, либо же вообще натирать на тёрке. Текстура будет иной, но состав продуктов же не поменяется.

[показать]

Бублички.

Эта закуска не только сытная, но и красивая. А еще она очень понравится детям.

Вам понадобится

Бублики не сладкие – 300 г;

Фарш абсолютно любой – 150 г;

Молоко – 500 мл;

Сыр твердый – 100 г;

Лук репчатый – 1 небольшой;

Сметана – 1 ч. ложка;

Чеснок – 1 зубок;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В кастрюльку налейте молоко и погрузите в него бублики. Периодически их нужно помешивать, чтобы они полностью пропитались в течение 30-40 минут. Лук мелко нарежьте и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте натертый или измельченный чеснок, специи и сметану. Вымесите фарш.

Большой противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. На него ровным слоем выложите бублики и заполните его фаршем. Хорошо вдавите фарш внутрь. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте бублики в духовку на 15-20 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Выньте противень из духовки и посыпьте бублики сыром и отправьте еще на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать бублики можно как горячими, так и холодными. Можно украсить рубленной зеленью.

[показать]

Апельсинфото

Для приготовления этого креативного блюда вам понадобятся 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 50-70 г оливок без косточек, 15-20 г молотой паприки.

фото

Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Добавьте к нему майонез, чеснок и хорошенько все перемешайте. Возьмите чайную ложку этой массы и положите во внутрь оливку. Закатайте шарик и немного обмокните его в паприку. Вот и все, креативная закуска готова!

[показать]

Сельдь. Времени на ее приготовление будет потрачено совсем немного

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.;

Свекла 1 шт.;

Лук 1 шт.;

Сельдь 100 г;

Морковь 0,5 шт.;

Майонез по вкусу;

Зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца отварить до готовности. Свеклу и морковь тоже сварить. Остудить яйца и разрезать пополам вдоль. Желтки в тарелке размять. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Желтки соединить с луком и овощами. Заправить майонезом. Сельдь нарезать кусочками и удалить косточки. Половинки белков начинить салатной массой, сверху положить кусочки рыбы и украсить зеленью.

[показать]

Морковный рулет со сливочным сыром

Ингредиенты:

400 г моркови;

4 яйца;

соль, перец;

1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла.

Начинка:

200 г сливочного сыра или творога;

2 веточки укропа;

1-3 зубчика чеснока;

1-2 ч. л. сметаны;

соль, перец.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть два масла и протушить морковь на протяжение 10-20 минут. Следите, чтобы морковь не подгорела и не пересохла. Огонь должен быть минимальным. Посолить и поперчить. Остудить морковь. В это время взбить желтки и добавить их к морковке. Белки взбить отдельно в устойчивую пену. Аккуратно вмешать в морковную массу.

Противень застелить пергаментом, выложить прямоугольником тесто (примерно 30х35 см). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Главное не пересушить, иначе рулет не свернется, а сломается. Готовый рулет аккуратно свернуть, с помощью влажного полотенца, не снимая бумаги, в рулет, чтобы он слишком не пересох. И оставить остывать в таком виде.

Для приготовления начинки смешать все ингредиенты и перебейте в блендере. Добавьте соль и перец по вкусу. Если масса слишком плотная – нужно добавить немного сметаны. Начинка должна быть по консистенции плотной, но пластичной. Чтобы удобно намазывалась и не вытекала из рулета. Снять с теста пекарскую бумагу. Распределить начинку на корже с помощью силиконовой лопатки, отступив 2 сантиметра от дальнего края. Плотно свернуть рулет и плотно завернуть в фольгу, чтобы придать нужную форму. Оставить на час в холодильнике. При подаче нарезать ножом и украсить зеленью.

[показать]

Новогодний салатик "Первый снег"

Ингредиенты

Вареная курица – 200 гр;

Вареные яйца – 3 шт.;

Твердый сыр – 80 гр;

Грецкие орехи – 40 гр;

Виноград без косточек (желательно темного цвета);

Майонез;

Соль по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца нарезать соломкой, сыр натереть на крупную терку, а орехи порубить так, чтобы они были размерно примерно с горошек. Каждый продукт смешать с майонезом (оставьте немного сыра для украшения салата) и посолить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Затем на подготовленную тарелку все выкладываем слоями. Сначала курицу, затем орехи, сыр и яйца. Края «Первого снега» обсыпаем сыром. Верх салата украшаем половинками виноградинок. А из тонких полосочек сыра (ранее натертого) выкладываем снежинки.

Приятного вам аппетита и ярких праздников!

[показать]

Самые вкусные специи

Конечно же, это шафран. Он подходит к мясу, рыбе, плову, супами, паэлье, кондитерским изделиям и ризотто! Добавлять его следует за пять минут до готовности. Шафран очень полезный, потому считался ранее лучшим подарком для особ королевского рода. А еще — орегано, то есть душица или материнка. Прекрасно подходит к мясу, подливкам и соусам, к пицце, к грибам, и как компонент к маринадам и соленьям. И кориандр — под мясо и рыбу, консервы, и те же соленья и маринады.

Кроме того, стоит упомянуть кардамон — для чая и кофе, каш и выпечки, рыбы и мяса, соусов, варенья и пряных смесей. Куркуму — для риса, супов, овощей, салатов и соусов, а также для усиления вкуса куриного бульона. Зиру — для баранины, узбекскового плова, овощей на гриле, соусов и риса (кстати, лучшие виды этой специи — кирманская и персидская, то есть черная и желтоватая).

И добавим еще, что прекрасными специями являются мускатный орех — для выпечки, маринадов, соусов, овощей и курицы, а также в сочетании с пряными травами. Кунжут — для выпечки, рыбы, салатов и мяса. Корица — для грогов, глинтвейнов и пуншей, для фруктовых  салатов и молочных супов, и для выпечки, конечно же. Тмин — для ржаного хлеба, тушеных овощей, квашеной капусты или гуляша.

[показать]

Запеченная курица

Для нее больше всего подойдет смесь куркумы, кориандра, кардамона и мускатного ореха. Нужно натереть курицу этими специями, пять часов мариновать в холодильнике, а потом уже запекать!

Рыба

Больше всего к рыбе подойдут тмин, кардамон, кунжут и орегано. Или шафран, но тогда только шафран, без других приправ. Нужно натереть рыбу оливковым маслом, если нет аллергии, то сбрызнуть лимонным соком, затем натереть специями и мариновать час! А готовить можно абсолютно как угодно.

Мясо

Соль и смесь перцев — это база. А еще подойдут тмин, кориандр и орегано. Баранине идеально подходит зира, только без других специй. А чтобы вкусно приготовить свиные окорочка на кости, нужно натереть окорок солью и все той же смесью перцев, нашпиговать его чесноком, посыпать кориандром и тмином, добавить сухого красного вина полстакана. Мариновать окорочка нужно двенадцать часов — и обязательно каждый час переворачивать!

Овощи

Любые приправы-травы! Лучше всего смешать в равных пропорциях кунжут, карри и орегано. Овощи стоит обжаривать на гриле, добавив оливковое масло. И посыпать травами при подаче к столу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вит-лий 04-01-2018-15:53 удалить
Ответ на комментарий Минор # Продолжаются праздничные дни.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинально.... | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»