[показать] Полезные для здоровья напитки:
Пиво является очень полезным напитком, если его пить не более 500 грамм в день. Это отличное желчегонное средство, которое содействует обмену веществ в организме, а также отлично подходит после похмелья.

Этот напиток полезен для сердца и сосудов, является прекрасным антиоксидантом. Красное вино борется с раковыми клетками. Как и в случае с пивом, главное не злоупотреблять им. Рекомендованная доза – не более 150 г. в день.

Гранатовый сок богат на витамины А, С и Е, он также содержит много цинка, селена, фосфора, кальция и железа. Полезен при гипертонии и анемии, помогает укреплять сердечно-сосудистую систему. Однако стоит помнить, что не нужно злоупотреблять гранатовым соком тем, кто имеет повышенную кислотность желудка.

Клюквенный морс действует как жаропонижающее, содержит максимум витамина С. Этот напиток способствует выводу токсинов, повышает активность, обладает мочегонным эффектом.

Какао помогает нормализовать кровяное давление и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Является естественным антидепрессантом и стимулятором. Богат на микроэлементы и витамины.

Ромашковый чай обладает антибактериальным эффектом, успокаивает нервы. Этот чай помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника, обладает потогонным и обезболивающим эффектом.

Данный напиток полезен для почек, мочевого пузыря, печени, при атеросклерозе сосудов. Яблочный сок с мякотью хорошо влияет на работу кишечника, способствует выведению токсинов.

Мята помогает улучшить пищеварение, снижает давление, стимулирует выделение достаточного количества желудочного сока, успокаивает нервы и помогает при бессоннице.

Кефир содержит особенные бактерии и грибы. Употребление кефира укрепляет иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, содержит магний, кальций, натрий, фосфор и селен.

Отвар из чабреца обладает бодрящим эффектом. Его называют «утренним чаем». Ведь если начать его пить по утрам, то вскоре можно забыть про кофе. Веточки чабреца нужно залить крутым кипятком и настаивать десять минут.

Эта трава является отличным антидепрессантом. При заваривании чая необходимо использовать сушёные листья, так как свежий зверобой не имеет ни аромата, ни вкуса. Листья зверобоя заливают кипятком и настаивают пятнадцать минут.

Отвар из мяты имеет приятный вкус и аромат. Он используется в качестве успокоительного средства, а также применяется при головных болях. Листочки мяты заливаются кипятком и настаиваются пять минут.

Эта трава обладает целым набором полезных свойств. Отвар из цветков ромашки можно использовать в качестве болеутоляющего средства. Врачи рекомендуют женщинам употреблять чай из ромашки за три дня до начала менструации, чтобы предотвратить боль во время критических дней. Также ромашка применяется при воспалениях. Однако не стоит полоскать горло отваром во время ангины, так как можно пересушить слизистую оболочку, что усилит боль. Ещё ромашка является природным антисептиком, а также обладает успокаивающим действием. Для приготовления чудодейственного чая нужно залить цветки ромашки кипятком и оставить для настаивания на десять минут.

Эта трава является природным успокоительным. Она также полезна для людей, страдающих гипертонией. Листья мелиссы заливаются кипятком и настаиваются десять минут.

Иван-чай способствует омолаживанию и повышает защитные функции организма. Обычно для этого отвара используют сухие листочки растения, но можно и свежие.

Липовый чай имеет приятный вкус. Его применяют при простуде. Многие предпочитают заваривать липу с добавлением мёда. Чтобы приготовить отвар возьмите горсточку липы, залейте крутым кипятком и настаивайте двадцать минут.

Земляничный чай помогает при воспалениях ротовой полости. Для этого необходимо заваривать крепкий чай и настаивать его восемь минут. Затем дать ему немного остыть и прополоскать воспалённую часть. Также земляничный отвар используют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Эта трава укрепляет организм и обладает мочегонным эффектом. Для приготовления чая из крапивы нужно кинуть свежую крапиву в кипящую воду на пять минут, и дать ей немного настоятся.

Этот природный лекарь помогает при простуде. Чтобы заварить стакан чая, необходимо взять восемь ягодок шиповника, размять их и затем удалить с них волоски. После этого залить кипятком, закрыть крышкой и оставить для настаивания на десять – пятнадцать минут.
[378x500]