[показать] [400x580]Картофель в мундире полезнее сваренного очищенным. Кроме того, очень полезна и сама картофельная кожура. Молодой картофель можно подавать неочищенным – прямо в мундире. Соль добавляется при варке из расчета 1ст.л. на 2л воды – тогда картофель не разварится. Варить картошку в мультиварке в мундире нужно 30-40мин, в пароварке – 40мин, в скороварке – 20мин, как и в кастрюле, а в микроволновке – и вовсе 5 мин.
Опустите на 10 секунд картофель в воду, затем легким нажатием пальцев на половинки картофеля отсоедините кожуру.
[590x400]
Вот в принципе и все. За 10 секунд картофель останется горячим.
[590x389]
Дальше растапливаем масло с чесночком, поливаем нашу красоту. Режем сальцо, наливаем водочку и в добрый путь.
[590x389]
Прекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр.
Ингредиенты:
Красный картофель - 4 средних клубня
Тертый сыр чеддер - 0,5 стакана
Нежирная сметана - 0,5 стакана
Нарезанные маслин - 0,25 стакана
Нарезанный зеленый лук - 0,25 стакана
Помидор - 1 шт.
Салатный перец, небольшого размера - 1 шт.
Сальса - 0,25 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Черные бобы - 0,5 стакана
Соль - 0,25 стакана
Тмин0,25 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Молотый чили - 0,5 ч. л.
Сушеный лук - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Оливковое масло для жарки - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Представьте себе горячий печеный картофель с тающим маслом, швейцарским сыром и сметаной… Что может быть лучше? Потратьте всего 10 минут и порадуйте близких этим восхитительным блюдом!
Ингредиенты:
Красный картофель - 4 средних клубня
Твердый сыр - 6 пластинок
Бекон - 5 пластинок
Сливочное масло - 0,25 пачки
Молоко - 0,25 стакана молока
Нарезанный зеленый лук - 2 столовых ложки
Сметана - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Это популярное ирландское блюдо из картофеля с капустой, которое традиционно подают на День Святого Патрика. И хотя в оригинальном рецепте используется отварной картофель, мы предлагаем вам его запечь.
Ингредиенты:
Красный картофель - 4 крупных клубня
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 0,5 пачки
Капуста - 1 небольшой кочан
Зеленый лук - 1 пучок
Бекон - 6 пластинок
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно помойте картофель и высушите бумажными полотенцами. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте щепоткой соли. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Запекайте в духовке 40 минут до мягкости.
Пока картошка запекается, вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, добавьте туда нашинкованную капусту и бланшируйте ее в течение 30 секунд. Выньте капусту шумовкой и и поместите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить ее приготовление. Затем слейте воду и отложите капусту в сторону.
Когда картофель приготовится, выньте его из духовки и дайте пару минут "отдохнуть". Аккуратно разрежьте каждую картофелину пополам, выньте мякоть и переложите ее в миску. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в получившееся пюре нарезанную капусту, зеленый лук и мелко нарезанный бекон, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Наполните каждую половинку картофеля получившимся капустно-картофельным пюре и отправьте в духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки. Сверху на горячий картофель положите по кусочку масла, посыпьте перцем и подавайте!
[619x413]
В этом блюде есть все, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы: сметана, авокадо, острый чили и тертым сыром. А теперь представьте все это в сочетании с печеным картофелем! На приготовление этого блюда требуется около полутора часов, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Картофель - 8 средних клубней
Масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 400 г
Томатный соус - 400 г
Черные боб - 400 г
Вода - 1 стакан
Зерна кукурузы - 1,5 стакана
Вустерский соус - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
Молотый чили - 3 ч. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Молотый перец - 1 ч. л.
Тмин - 0,5 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для подачи:
Сметана, авокадо, тертый сыр, зеленый лук, кинза, цедра лайма
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Плотно оберните картошку фольгой, положите на противень и отправьте в духовку на 30-50 минут до мягкости.
Пока картофель запекается, отварите бобы на среднем огне. Слейте выделившуюся жидкость, переложите бобы в тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте в сковороду масло, репчатый лук и чеснок, обжарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, что будут использоваться для подачи блюда), включая бобы, в большую кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 45–60 минут до загустения.
Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждую половинку картофеля выложите столовую ложку смеси чили. Сверху добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и цедрой лама. Украсьте каждую картофелину ломтиками авокадо, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу же.
[618x464]
В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, нежной брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете!
Ингредиенты:
Картофель - 4 средних клубня
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 пачки
Мука - 0,25 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Тертый сыр чеддер - 2 стакана + для украшения
Отварная брокколи - 2 соцветия
Обжаренный бекон - 225 г
Зеленый лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
Свежемолотой черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа.
Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. Ложкой выложите сверху начинку, посыпать сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуту до получения золотистой корочки.
[619x464]