[показать] | Продукт | Количество | 
| Фарш из курицы | 400 г | 
| Фарш из индейки | 400 г | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Средняя луковица | 1 шт. | 
| Чеснок | 3 зубчика | 
| Портвейн или коньяк | 4 ст. л. | 
| Растительное масло | 1 ст. л. | 
| Орехи | по вкусу | 
| Сушеный тимьян | 0.25 ч. л. | 
| Смесь “прованские травы” | 0.25 ч. л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Молотый черный перец | по вкусу | 
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в  большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды,  чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю  конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно  снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.
 

 
Фарш индюшачий — 800 г.
 Яйцо — 5 шт.
 Лук репчатый — 3 шт.
 Хлеб — 100 г. (крошки)
 Петрушка — 1 пучок.
 Крупа манная — 30 г.
 Масло растительное — 1. ст.л.
 Сахар – по вкусу
 Соль – по вкусу
 Перец черный –  по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко порезать. Половину лука обжарить на растительном масле, посыпав сахаром.
   Запекать в духовке при 180 градусах 50-60 минут. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. Приятного аппетита!
Мясной хлеб из фарша домашний рецепт.
 [600x400]
Если вы желаете немного разукрасить и обогатить вкус и вид мясного хлебца вложите для оригинальности несколько отварных куриных (перепелиных) яиц вовнутрь формы. Или, как вариант, это могут быть маринованные огурчики которые также целиком добавляются вовнутрь, выложив половину фарша в форму, кладём огурчики и затем накрываем слоем фарша сверху.
Можно покрыть мясной хлеб перед отправкой в духовку тонкими ломтиками бекона - и тогда его можно не накрывать во время запекания. Еще вариант - поливать открытый хлеб во время запекания томатным соусом, сделанным из протертых свежих или консервированных помидоров, тогда вместе с хлебом получим и соус. В фарш, можно добавить измельченный острый перец. Словом, экспериментируем вплоть до создания формулы своего собственного мясного хлеба.
 [показать] 
 [показать] 1. Лук рубим кубиком среднего размера, морковь натираем длинной соломкой. На огне больше среднего 4-5 минут, помешивая, пассеруем корнеплоды. Добавляем в фарш.
2. Соединение постного окорока и грудинки (или бекона) дает нам сочный вкусный фарш. Посыпаем его готовой приправой,рубленой зеленнью, солью с перцем, разбиваем яйцо, поливаем соевым соусом, мелко натираем сырой картофель.
3. Вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20 раз швыряя в миску. Если он получается жидковатый – добавляем горсть мелких овсяных хлопьев.
4. Запекаем мясной хлеб, либо помещая фарш в подходящую форму, либо на противне (в большой форме). Так как в небольшой высокой форме мы уже готовили – сегодня пробуем на противне. Формуем из фарша батон и выкладываем на дно, застеленное пекарской бумагой, промазанной маслом.
 [показать] 5. При температуре 200° запекаем в духовке 20-22 минуты. Вынимаем, смазываем верх кетчупом, посыпаем кунжутом. Ставим форму ближе к верху духовки и запекаем еще примерно 10-12 минут. Не передерживаем в духовке, чтобы не засушить мясной хлеб. Если зубочистка, которой мы прокалываем хлеб, входит мягко и легко – он готов.
Основной состав фарша  |            %  |        |
| Говядина высшего сорта | 35,0  |        |
| Свинина не жирная | 40,0  |        |
| Шпиг свиной твердый (хребтовой) | 25,0  |        |
На 1 кг фарша  |          г.  |            %  |    
| Соль | 20,0 – 30,0  |          2,0 – 3,0  |        
| Сure #1 | 1,0  |          0,1  |        
| Cахар (сахарная пудра) | 1,0  |          0,1  |        
| Перец черный | 0,5  |          0,05  |        
| Мускатный орех | 0,25  |          0,025  |        
| Вода | <100,0  |          <10,0  |        
 [600x527]
 [350x550]    Данный рецепт - "палочка-выручалочка" в  ситуациях, когда нужен вкусный и питательный перекус, но стоять у плиты  не хочется. "Колбасным хлебом" можно накормить 3-4 человека. И поверьте,  все будут в восторге от оригинальной подачи блюда и его вкусовых  качеств )