• Авторизация


Кормим школьника. 09-10-2017 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меню школьника. Понедельник - пятница. Да и сами едим.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2098b9f790e5fb5ac1f8e7681892b02b-l&n=13
Завтрак

Сырники с яблоками и курагой
Сырники с яблоками и курагой
  

Перед приготовлением замочите сухофрукты в теплой воде на 1 час, так они станут мягкими.

Ингредиенты

Творог - 200 г.   Яйцо - 1 шт.  Сахарный песок - 1 ст.л. Пшеничная мука -150 г. Яблоки - 1 шт. Курага - 50 г.
  

Способ приготовления

  • Яблоки промыть и натереть на терке. Курагу нарезать небольшими кусочками.

  • Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить яблоко и курагу, тщательно размещать. Сформировать сырники обвалять в муке и обжарить с двух сторон.


Пшенная каша с малиной

Пшенная каша с малиной

Каша, приготовленная по оригинальному рецепту, с уверенностью может стать великолепным десертом! Саму пшенную кашу приготовьте с изюмом и ванильным сахаром. А при подаче обязательно полейте малиновым муссом и украсьте свежими ягодами.

Ингредиенты

Пшено- 0,5 стак.   Изюм - 1 горсть. Молоко - 1,5 стак.  Ванильный сахар - 16 г.  Малина -1,5 стак. Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Изюм и пшено тщательно промыть в холодной воде.

    В кастрюлю налить молоко, высыпать крупу, изюм, добавить ванильный сахар и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Крупа должна стать мягкой и впитать молоко.


  • Малину промыть, добавить сахар по вкусу и измельчить до состояния мусса с помощью блендера.


  • Готовую кашу выложить на тарелки, полить малиновым муссом и украсить целыми ягодами.


Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Попробуйте вкусные, ароматные оладьи с грушей. Пышные и мягкие, они порадуют Вас и Вашу семью доступностью и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стак. Молоко - 0,5 стак. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 шт. Груши - 2 шт. Вода - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.


  • Смешать грушу с яйцом, мукой, молоком, корицей, ванилином и солью.


  • Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.


Каша овсяная с сухофруктами

Каша овсяная с сухофруктами

Рекомендуем украсить кашу семенами подсолнечника или грецким орехом.

Ингредиенты

Молоко - 2.5 стакана. Овсяная крупа - 1/2 стакана. Вода - 1/2 стакана. Изюм - 25 г. Чернослив - 25 г. Мед - 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления

  • Смешать в кастрюле молоко с водой и вскипятить.


  • Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.


  • Чернослив нарезать небольшими кусочками.


  • На разогретую сковороду выложить мед и прогреть его, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать и готовить еще 1 мин.


  • Поставить кастрюлю с кашей на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 мин.


Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.

Ингредиенты

Яичный белок - 6 шт. Брокколи - 50 г Зелень - 15 г Молоко - 50 мл Сыр - 50 г
MAGGI®  Букет приправ
MAGGI® Букет приправ

1 ч.л.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).

2

Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.

3

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.

4

Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком. Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.

5

При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Обед

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят все дети. Если есть в тарелке мясные шарики, то какой именно это суп – куриный или рассольник – уже не столь важно.

Ингредиенты

Вода - 2 л Куриный фарш - 300 г Рис - 2/3 стакана Картофель - 4 шт. Зелень при подачи
MAGGI® Заправка для Рассольника

2 ст. ложки

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Фарш слегка посолить, при желании в него можно добавить мелко нарезанный лук и пару чайных ложек манной крупы – фрикадельки будут нежнее. Скатать из фарша шарики.

2

Картофель очистить, нарезать брусочками. Воду довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

3

Добавить рис. Через 5 минут - фрикадельки. Варить минут 10-15.

4

В практически готовый суп добавить заправку и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!


Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.

Ингредиенты

Курица - 700 г.  Чечевица - 100 г.  Картофель - 300 г.  Морковь - 70 г.  Лук репчатый - 70 г.  Растительное масло для жарки.  MAGGI® Супер приправа 10 овощей - 3 ч.л.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

2

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

3

Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!


Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Этот суп можно также приготовить в виде супа-пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибов на украшение.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл.  Вода - 1 л.  Белые грибы - 400 г.  Картофель - 3 шт.  Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст. ложки.  Растительное масло 2 ст. ложки.  MAGGI® Букет приправ - 1.5 ст. ложки

Способ приготовления


  • Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.


  • В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

  • В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.


  • Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

  • Добавить обжаренные грибы в суп, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.


  • Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.


Приятный куриный супчик с овощами

Приятный куриный супчик с овощами

Не спешите подавать суп к столу, дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Курица - 300 г.  Картофель - 2 шт.  Сладкий перец - 1 шт.  Цветная капуста - 100 г.  Помидоры - 1 шт.  Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 1 ст. ложка.  MAGGI® Букет приправ

Способ приготовления


  • Курицу положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.


  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать ромбиками, картофель - кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


  • Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.


  • Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.


Детский минестроне

Детский минестроне

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл.  Смесь замороженных овощей - 300 г.  Картофель - 100 г.  Морковь - 100 г.  Паста 100 г.  MAGGI® Супер приправа 10 овощей 0 по вкусу.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

2

В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь и картофель, обжарить. Добавить замороженные овощи, обжарить. 

3

Влить заранее приготовленный куриный бульон и варить минут 5-7.

4

В другой кастрюле отварить макароны, воду слить. Отваренные макароны добавить в кастрюлю с супом.

5

Добавить приправу, через 5 минут снять суп с огня. При подаче добавить в тарелки пару листиков свежего шпината или любой другой зелени. Приятного аппетита!


Ужин

Запеканка из котлеток

Запеканка из котлеток

В запеканку можно добавить нарезанный дольками помидор.

Ингредиенты

Фарш - 500 г.  Баклажан - 1 шт.  Молоко - 150 мл.  Сметана - 150 г.  Сыр - 100 г.  Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки.  MAGGI® На второе для котлет - 1 шт.

Способ приготовления

  • Лук очистить и мелко нарезать. Баклажан нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на разогретом масле 7-10 мин., до готовности.


  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет смешать с теплым молоком и оставить на 3 мин. Добавить фарш и овощи. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.


  • Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.


  • В форму для запекания переложить котлетки и залить сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 мин.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволят вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты

Капуста - 500 г.  Говяжий фарш - 500 г.  Томаты консервированные - 300 г.  Сметана - 200 г.  Рис - 1/2 стакана.  Яйцо - 1 шт.  Зеленый лук - 50 г.  Укроп - 50 г.  Петрушка - 50 г.  Растительное масло - 2 ст. ложки.  MAGGI® Зажарка с луком и морковью - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.


  • В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.


  • Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.


  • Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.


  • Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.


  • Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 мин.


Традиционная курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Чтобы вкус блюда получился ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец.

Ингредиенты

Картофель - 1.2 кг.  Курица - 1 кг.  Вода - 3 стакана.  Лимонный сок - 5 ст. ложек.  Кинза - 30 г.  MAGGI® Домашняя подлива золотистая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления


  • В кипящей воде развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.


  • Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Выложить слоем на дно формы для запекания и залить картофель приготовленной подливой.


  • Курицу разделить на 8 порционных кусков и выложить поверх картофеля. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Перед подачей на стол блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной кинзой.


Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески с индейкой

Гречка – одна из самых любимых детских круп. Со сливочным маслом и молоком – на завтрак или с кусочками сочного мяса – на обед.

Ингредиенты

Филе индейки без кожи - 250 г.  Гречневая крупа - 250 г.  Зелень по вкусу.  Растительное масло для жарки.  MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой - 1 шт.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать мясо маленькими кубиками.

2

Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку. 

3

К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.

4

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов
— одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом
— не сомневайтесь, ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А теперь Магги® на второе стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе Магги®

Ингредиенты

Говяжье филе - 500 г.  Сливки 10% - 200 мл.  MAGGI® На второе для бефстроганов - 1 шт.

Способ приготовления


  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.

  • Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  • Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кормим школьника. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»