• Авторизация


Такая вот страна. 19-09-2017 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Американская кулинария.

[700x350]
Речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

Картофель

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

«Муравьи на бревне»

[700x445]
Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

Кофе

[700x340]
Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального — карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

Торт «Красный бархат»

[700x345]
К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

Сочетание несочетаемого

[700x500]
Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом — чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…

[700x350]

Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.
[700x433]
К слову, о беконе — он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон — это почти сало.

Расплавленная пастила

[700x440]

Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more — любимое развлечение в походах.
[700x350]
Ну а если с костром не сложилось — можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

Пицца

[700x400]

Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

Жаренное во фритюре

 

В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.

[700x452]

Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!
[700x383]

Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!

[700x500]

Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

[700x500]

Мороженое в газировке

[700x434]
Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

Фрито-Пай

[700x444]
Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

Фруктовый лед

[700x378]
Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

Сыр в баллончике

[670x623]
Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике — это все-таки уже немного чересчур…

Спам

[700x356]
Спам — это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно — во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.

[670x430]

Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

[700x433]

Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

«Индуткурица»

[700x338]
Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же — главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять

«Курица с пельменями» [700x457]

Это блюдо должно находиться в первой пятёрке блюд, пользующихся наибольшей популярностью среди жителей южных штатов. Люди делают клёцки в основном тогда, когда у них есть пшеница, которую можно перемолоть в муку для создания теста. И цыплят, конечно, не вывели на юге США. Тем не менее, блюдо под названием «Курица с пельменями» прочно связано в представлении людей с южной кулинарией.

«Курица с пельменями» — это цыплёнок в бульоне. Пельмени в этом рецепте — это клёцки (смесь муки с водой, молоком или бульоном). Шарики из теста добавляются в кипящий куриный бульон. Какую роль играют клёцки? Мучные компоненты повышают сытность блюда: кому хочется покидать стол с ощущением голода?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
В ставке Гитлера все малохольные)))
Вит-лий 19-09-2017-12:42 удалить
Огурцы бывают малосольные - их мало солили.
Люди бывают малохольные - их мало холили.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такая вот страна. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»