• Авторизация


Картошка. 13-09-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Картофельный гарнир  https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=24953b998a0c8295696610b5f41edcea-l&n=13

Один из самых популярных видов гарнира во всём мире является картофельное пюре. Но так было не всегда. Первым этот гарнир появился во Франции, где подавался на стол аристократам и знати. Ведь цены на этот клубень были довольно высоки. Постепенно картофель распространился по всему миру, а вместе с ним в другие уголки планеты перекочевало и картофельное пюре.

Некоторые рестораны предлагают картофельное пюре «радуга». Пюре делится на несколько порций, в каждую добавляют перетёртые овощи или сок (шпинат, морковь, свёкла, зелёный горошек) и гарнируют таким образом мясо или рыбу.

«Linzer Blaue» и «Franzsische Trffelkartoffel» — редкие сорта картофеля. Цвет их мякоти и кожуры даже после варки остается синим.

[500x375]

После того как рецепт перешёл в разные национальности, он стал меняться. В Англии в картофельное пюре добавляют жаренный бекон. На Украине популярна картофельная каша с салом и жаренным луком (то же самое пюре). В Америке картофельное пюре соседствует на тарелке с зелёным горошком. Готовить этот гарнир совсем просто. 

Как правильно приготовить вкусное пюре

Все от маленьких детей до взрослых любят кремовый и нежный гарнир. Но многие задаются вопросом: как приготовить картофельное пюре так, чтобы не было комочков, а цвет и консистенция блюда оставалась кремовой?

Здесь нет ничего сложного, достаточно узнать несколько секретов и взять их на заметку.

Чтобы пюре не было похоже на клейстер, картофель следует выбирать рассыпчатых сортов, желательно желтый.

Второе требование к вкусному картофельному пюре, горячее молоко и сливки. Если залить молоко холодным, гарнир приобретёт серый цвет и неприятный вкус.

Картофельное пюре один из самых популярных видов гарнира во всём мире. Отклонимся от всем известных классических рецептов и приготовим пюре с маринованными огурчиками. Такой гарнир идеально подойдёт к отбивным и любым рыбным блюдам.

Картофельное пюре с маринованными огурцами

[300x193]

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл. сливок или молока;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и промыть.
  2. Нарезать картофель крупными кубиками и поставить варить до готовности.
  3. Молоко или сливки подогреть (чтобы были горячими, не кипятить).
  4. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Слить воду с картофеля, положить сливочное масло и растолочь картофель толкушкой.
  6. Добавить молоко или сливки в пюре и продолжать толочь.
  7. Добавить в готовое блюдо маринованные огурцы и хорошенько перемешать ложкой.

Гарнир готов.

Отварная картошка с маринованной селедкой

Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси — солёная селедка с рассыпчатой отварной картошечкой заправленной сливочным маслом и сдобренной укропом . Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Сельдь богата аминокислотами, витаминами A, D, PP, Так что, приготовив такой ужин вы не только сэкономите время, но и получите для своего организма кладезь витаминов и микроэлементов. [300x297] Для приготовления потребуется:
  • 0.5 ч.л. горчицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • половина пучка укропа;
  • 15–20 мл.лимонного сока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1–2 штуки сельди соленой;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • соль по вкусу.
Приготовление: Помыть картофель в проточной воде, чтобы смыть налипшую землю. Очистить от кожуры, ещё раз промыть. Разрезать каждую картошку вдоль на пополам, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться картофель до готовности.
Пока варится картофель — разделайте селедку. Отрежьте голову, срежьте все имеющиеся плавники, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Отделите кишки от молок и икры. Кишки выбросьте, а молоки и икру переложите в любую миску где будет мариноваться селедка.
С хвоста разрежьте рыбу вдоль хребта. Чтобы удалить кожу — от хвоста подцепите её ножом и медленно тяните на себя. Извлеките все кости и хребет. Порежьте селедку небольшими кусочками и тоже положите в миску.
Приготовление маринада. Лимонный сок, горчицу, смесь перцев смешать в одной мисочке, затем залить этим маринадом кусочки сельди. Оставить мариноваться рыбу на 15 минут. С готового картофеля слить воду, приправить кусочком масла, посыпать солью и плотно закрыв крышкой кастрюлю встряхнуть её несколько раз, не сильно, чтобы не превратить картошку в пюре.
Мелко нашинковать укроп, репчатый лук нарезать кольцами. На тарелку положить картофель, посыпать укропом, отдельно в селедочницу уложить кусочки маринованной рыбы, украсить колечками лука.
Подаём готовое блюдо к столу. Приятного аппетита. [показать]
1. Для жарки картошки лучше брать сковородку большого диаметра: пусть площадь жарки будет основательной, а пласт картофеля – незначительный. Так вы и быстрее получите готовое блюдо и обойдетесь меньшим количеством перемешиваний, что существенно повлияет на целостность картофеля и его хрустящесть.

2. Нарезая картофель, обычно хозяйки складывают его в миску с водой (чтобы не потемнел). Проследите, чтобы на сковородку вы выкладывали кусочки, с которых очень, очень хорошо стекла лишняя жидкость.

3. Еще одна причина, по которой перед жаркой стоит выкладывать картофель в емкость с водой, — крахмал. После получаса, проведенных в «ванне», овощ лишится большой части этого вещества, что весьма положительно отразится во время жарки: картошка не будет разваливаться.

4. Сковорода – идеально и полностью разогретая!

5. Во время жарки старайтесь не очень часто перемешивать картофель, а когда делаете это, берите лопатку с широкой «лопастью», которая за один раз перевернет большой пласт. Начинайте с края, аккуратно подводите к центру, переворачивайте на то же место резким точным движением.

6. Солить картошку нужно в самом конце жарки – иначе она размягчится и впитает лишний жир.

7. Вместе с картофелем стоит пожарить лук – он придает основному овощу аромат и сладость. Кроме того, неплохо к этому блюду подходит морковь, корень сельдерея и петрушки, тонко нашинкованная капуста.

Идеально в картину вписываются любые мясные изделия – бекон, ветчина, буженина и даже сосиски-колбасы.

[525x350]

Пирожное картошка, одно из самых любимых для многих из нас с детства. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=20a87b075865c9ef4c90f1f8be26f364-l&n=13
Для этого нам потребуется
  • четыре куриных яйца среднего размера,
  • стакан сахара,
  • немного муки,
  • одну чайную ложку разрыхлителя,
  • одну столовую ложку 20% сметаны,
  • две столовые ложки какао,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • соль.
Для начала нужно приготовить бисквит, для этого разделяем белки от желтков и к последним добавляем полстакана сахара. К белкам добавляем немного соли и взбиваем их миксером.
Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной скорости. Как только в процессе взбивания на поверхности появиться белая пена добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать белки пока они не превратятся в твёрдую массу. После этого взбиваем желтки до увеличения их массы в два раза и добавляем к ним сметану и растительное масло, продолжая взбивать. И добавляем третью часть уже подготовленных взбитых белков. И аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем в муку, разрыхлитель и какао, после чего опять перемешать, тесто готово.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем на противень и запекаем минут тридцать. Готовность его можно проверить, проткнув спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Пока готовиться тесто в духовке готовим начинку для пирожных. Для этого возьмите:
  • 200 гр. Сливочного масла,
  • банку сгущенного молока,
  • растопленный черный шоколад 150-200 гр.
  • Пару столовых ложек коньяка, и горсть грецких орешков.
Хотя в продающихся в магазине пирожных – картошка орешков нет, но с ними получается намного вкуснее.
Взбиваем масло, до образования однородной белой пышной массы и добавляем к нему сгущенное молоко, из полученной массы берем одну чайную ложку и убираем её в отдельную посуду, к оставшейся массе добавляем шоколад, его можно заменить и на какао и еще раз взбиваем. Все крем для пирожных готов.

Немного про бисквит

Приготовленный бисквит нужно поставить в холодильник для охлаждения, на время не менее четырех часов. Это нужно для того чтобы было легче натирать на терке, если же вы хотите побыстрее отведать приготовленное пирожное, то время охлаждения можно и уменьшить. Натирать его нужно на самой крупной терке, и добавить коньяк, орешки и шоколадный крем и тщательно перемешать. И из полученной массы лепим всем нам знакомое пирожное. Из отложенной чайной ложки крема делаем белые отростки, для украшения нашего пирожного. Все пирожное картошка готово. [показать]
PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вит-лий 13-09-2017-13:43 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л # Хорошо Валь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»