В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад:
на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения.
Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать.
Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
|
Помидорчики «Мамины» В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры (наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): Накрыть теплым покрывалом до полного остывания. | ||||
|
Помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: Залить помидоры кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорчики получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. | ||||
|
Помидоры-однодневки «Мечта» На 1 кг помидоров: Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них высыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы через сутки. | ||||
|
Помидоры по-грузинскиНа дно трехлитровой банке кладем нарезанную кружочками морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры и заливаем на 5 минут кипятком. Сливаем воду, добавляем в нее 100 гр.сахара, 100 гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли. Прокипятить маринад и залить помидоры, а затем закатать. | ||||
|
Помидоры «По-кузнецовски»В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся. | ||||
|
Помидоры с капустой На 3 х литровую банку: Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. | ||||
|
«Пьяные помидоры» Состав для маринада: Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже. | ||||
|
Сладко-острые маринованные помидоры Ингредиент: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Закипятить маринад и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на каждый литр. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре. | ||||
|
Соленые зеленые помидоры Ингредиенты: Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (удобно использовать ножницы). Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое, или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно, то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится)- как на смайлике. На дно кастрюли или банки (а может и бочки) выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидоров, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным — все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной — закатать. Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго,- до 2-х лет. | ||||
|
Томаты «Пальчики оближешь»< Состав Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать. | ||||
|
Черри вкусненькиеПомидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок(1 зубик, порезанный на 4 части). Болгарский перец (по желанию), порезаный на 4 части, веточку петрушки. Наполнить банку помидорами, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли, 5чайных ложек сахара, 1 ст. ложку уксуса. Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом. | ||||