• Авторизация


Нюансы маринования грибов. 10-07-2017 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные грибы на зиму в банках всегда имеют своих поклонников. [650x400]
Маринованные грибочки – это традиционная русская закуска, которая может подаваться как отдельно, так и в составе различных салатов. Некоторые даже добавляют их в солянку или дополняют ими уже в тарелке отварной или жареный картофель. Получается очень вкусно, особенно если посыпать сверху свежим укропом.

Но какой бы вариант вы для себя ни выбрали, важно помнить, что консервация — это дело весьма хлопотное и ответственное. Необходимо четко следовать рецепту и соблюдать все указанные пропорции. Однако для достижения наилучшего результата мы советуем вам обратить внимание на следующие 11 простых советов, соблюдение которых поможет приготовить маринованные грибы не хуже, чем у самых известных поваров русской кухни.

Совет № 1

Прежде всего следует внимательно отнестись к выбору грибов. Наиболее предпочтительным вариантом являются белые грибы, так как они самые крепкие. Но маслята и лисички, подберезовики и подосиновики тоже отлично подойдут, главное — учесть вид грибов при варке и соответственно скорректировать время.

Совет № 2

Для того чтобы маринованные грибы лучше смотрелись на столе, профессионалы кулинарного дела советуют предварительно сортировать их по размеру. Если грибов много, просто замаринуйте отдельно более крупные и те, что поменьше.
[625x417]

Совет № 3

Обратите отдельное внимание на то, что грибы для маринования лучше всего обработать в течение 10 часов после того, как их собрали. Это поможет сохранить больше полезных веществ.

Совет № 4

Мастера в вопросах консервации рекомендуют использовать только шляпки грибов, разрезая их или кладя целиком, если размер не слишком большой. Ножки грибов не выбрасывайте, а просто обжарьте или используйте для приготовления супа. Хотя этот совет относится в значительной степени к тем, кто маринует именно белые грибы.
[625x417]

Совет № 5

Обязательно следите за качеством грибов, ведь вам может попасться, например, ложный белый. Его легко распознать по срезу, который начнет розоветь. У настоящих белых грибов цвет среза не меняется.

Совет № 6

Для облегчения процесса чистки грибов, лучше всего их сначала замочить на 10–15 минут в слегка подсоленной воде, а потом промыть под проточной водой. Но не следует держать грибы в воде слишком долго, ведь они могут впитать лишнюю воду.
[625x414]

Совет № 7

При варке грибы достаточно легко могут потерять упругость и развариться. Чтобы этого не произошло, кладите их в уже закипевшую воду.

Совет № 8

Если вы решили замариновать разные виды грибов, то никогда не варите их вместе. Так, при варке белых грибов с подберезовиками, первые переварятся, а вторые – наоборот, недоварятся.

Совет № 9

Еще один важный совет — в процессе приготовления грибов используйте только эмалированную посуду. И не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками. По мнению специалистов, это повышает риск возникновения ботулизма. Лучше закрывать банки стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
[625x417]

Совет № 10

Аккуратнее с пряностями. Это универсальный совет, который в равной степени относится и к маринованным грибам. Многие любят добавлять лавровый лист и гвоздику, мускатный орех и тимьян. Мы же советуем ограничиться репчатым луком и черным перцем. Так вкус грибов будет более насыщенным.

Совет № 11

Если вы не планируете есть маринованные грибы сейчас, а собираетесь хранить их несколько месяцев, то советуем вам добавить чуть больше уксусной эссенции в маринад, а также влить в уже наполненную банку немного растительного масла, прежде чем закрыть крышкой.
[625x417]
Время варки разных грибов: 
  • Белые, подосиновики, шампиньоны — 20-25 минут.
  • Лисички, опята — 25-30 минут.
  • Подберёзовики, моховики (польские грибы), маслята — 10-15 минут.
  • Ножки белых грибов и подосиновиков — 15-20 минут.


Здесь хорошие рецепты. http://grib-info.ru/pererabotka/marinovannye-griby-na-zimu.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Iliana11 10-07-2017-19:24 удалить
Спасибо, Виталий! Хорошие советы! Унесу к себе в норку! Пригодится обязательно!!!
Вит-лий 11-07-2017-05:22 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Хорошо Ириш.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нюансы маринования грибов. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»