Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 2 г
Укроп - 2 г
Чеснок - 4 г
Тимьян - 1 г
Лист лавровый - 1 шт.
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Бульон куриный - 100 г
Говядина мякоть - 150 г
Курица бедро без кости и кожи - 90 г
Паста томатная - 30 г
Смесь 5 перцев - 1 г
Тмин молотый - 1 г
Соль - по вкусу
[621x413]
Способ приготовления:
[600x400]
О приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.
Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники
[500x333]
Ингредиенты:
80 мл растительного масла для жарки
10 кусочков белого батона
по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука
2 яйца
перец, соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:
Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.
Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.
Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.
Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!