• Авторизация


Пробуем готовить. 21-05-2017 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстро просто. Голубцы — драники, сочные, нежные и ароматные.

[600x350]

Голубцы, которые мы предлагаем приготовить по нашему пошаговому рецепту, называются "ленивыми", потому что вам не придется возиться с капустными листьями, да и делаются они гораздо проще, чем обычные голубцы.
Вот только по вкусу ничуть им не уступают. Ленивые голубцы получаются очень сочные, нежные, ароматные.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 2 г
Укроп - 2 г
Чеснок - 4 г
Тимьян - 1 г
Лист лавровый - 1 шт.
Йогурт обезжиренный - 1 шт.
Бульон куриный - 100 г
Говядина мякоть - 150 г
Курица бедро без кости и кожи - 90 г
Паста томатная - 30 г
Смесь 5 перцев - 1 г
Тмин молотый - 1 г
Соль - по вкусу
[621x413]
Способ приготовления:

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, капусту нарежьте тонкой соломкой, отделите листочки тимьяна.
[618x408]
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте половину лука и чеснока на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте капусту, тмин и обжаривайте все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая.
[604x414]
Добавьте в капусту бульон, томатную пасту и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.
[623x418]
Говядину и курицу нарежьте крупно и пропустите через мясорубку.
[619x412]
В фарш добавьте оставшуюся половину чеснока и лука, смесь "5 перцев", щепотку соли, тщательно перемешайте, отбейте фарш и сформируйте мясные шарики диаметром 4 сантиметра.
[621x408]
Посыпьте капусту листочками тимьяна, выложите мясные шарики, закройте крышкой или фольгой и тушите все вместе 10 минут на слабом огне. Мелко порубите листья укропа и смешайте их с йогуртом.
[620x402]
На дно тарелки выложите капусту, сверху мясные шарики, полейте йогуртом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Гренкодранники своими руками. Быстро и просто

[600x400] 
О приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком.

Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не только. Этот рецепт гренок интересен тем, что в качестве дополнительного продукта для блюда используется картофель, который натирается на терке и вместе с яйцом используется для «панировки» хлеба. Получается одновременно практически два блюда: гренки и драники
[500x333]
Ингредиенты:

80 мл растительного масла для жарки

10 кусочков белого батона

по 3 клубня картофеля и пера зеленого лука

2 яйца

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить гренки с картофелем и зеленым луком:

Очистить картофель и на крупной или мелкой терке (по желанию) потереть, отжать, поперчить и посолить, перемешать.

Мелко порубить зеленый лук, смешать с картофелем, туда же вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

Смазать кусочки батона картофельной массой, делая ее не слишком толстым слоем только с одной стороны.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки хлеба вниз начинкой и поджаривать до хорошего зарумянивания картофеля с одной стороны или с двух – перевернув и также подрумянив сторону без начинки.

Подавать картофельные гренки к столу горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Iliana11 22-05-2017-09:47 удалить
Спасибо, Виталий, просто и вкусно! Если с душой готовим!:) Настроения тебе!
Вит-лий 22-05-2017-10:26 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Все таки удивительно. Хотя с душой. Нет все таки, то что есть в холодильнике. На счет настроения - Пять раз хохотнуть тебе.
Iliana11 22-05-2017-10:33 удалить
Ответ на комментарий Вит-лий # Даже картошку в мундире можно приготовить абсолютно по-разному, просто надо любить то, что делаешь - я об этом!
Хохотнуть не надо, а хранить чудесный настрой позитива в душе стоит!
Я с добром и душой, а ты сердишься.
Доброго тебе дня!
Вит-лий 22-05-2017-10:50 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Вот. Было хорошее настроение, до этого комментария. Может быть я, может быть ты. Не знаю ''минус'' тебе. Ну его этот интернет.
Iliana11 22-05-2017-10:58 удалить
Ответ на комментарий Вит-лий # Ну, прости меня, наверное, я поняла тебя не правильно! Убери минус - не надо! Пожалуйста! И скажи, что не сердишься, ради нашего общего спокойствия! Мой ДРУГ, тебе мои фиалки! Сейчас о них напишу пост:)
Извини!
[500x293]
Вит-лий 22-05-2017-11:18 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Я словам придаю большое значение. Ириш. Не смогу. Завтра, может быть отпустит.
Iliana11 22-05-2017-11:28 удалить
Ответ на комментарий Вит-лий # ...ну вот:( что мне сделать, чтобы отпустило? я же не успокоюсь.
Виталий, спасибо, что рассказал, теперь буду осторожнее, хотя я и так стараюсь.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пробуем готовить. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»