• Авторизация


Готовим яйца. 13-05-2017 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот 10  способов приготовить яйца и разнообразить
свою трапезу.
[580x450]
1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.
[520x293]
Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
[520x317]
Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
[520x390]
Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
[520x372]
Хрустящие яйца-пашот

5. Яичница в микроволновке

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
[520x335]
Яичница в микроволновке

6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хл:) в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
[520x346]
Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
[520x292]
Рулетик из омлета

8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
[520x389]
Яичное суфле

9. Блинчики аблескивер

Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
[520x520]
Блинчики аблескивер

10. Пышный омлет

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
[467x244]
Пышный омлет

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;

вода — 50 г;

масло или маргарин — 1 ч. л.;

щепотка соли;

щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление:

Разогрейте плиту до 160 °С.

В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).

Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.

Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Вареные куриные яйца с луком

[450x640]
  Это просто не может быть невкусно.

На 4 человека:>

8 сваренных вкрутую яиц

300 г белого или красного лука

80 г хорошей томатной пасты

1/2 красного стручкового перца

оливковое масло холодного отжима

4 ст. л. белого винного уксуса

1 маленький пучок петрушки

1/4 ч.л. свежемолотых семян кориандра

свежемолотый черный перец

соль

Готовые яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Петрушку помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте в нем лук с мелкорубленным стручковым перцем.

Когда лук будет очень мягким, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Добавьте огонь и постоянно помешивая готовьте лук еще 7-10 минут.

Посолите, поперчите лук. Добавьте молотый кориандр.

Уберите сковороду с огня и посыпьте лук мелкорубленой петрушкой. Остудите лук.

Выложите лук на тарелку, а сверху - яйца и затем подайте.

Приятного аппетита!

PEROOO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим яйца. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»