• Авторизация


Лепешки с мясом. 03-04-2017 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца турецкая — Pide  с мясом [показать]
Пиде - это традиционные турецкие лепешки, по сути, тоже одна из разновидностей "турецкой пиццы". Готовится из дрожжевого теста с разнообразными начинками, не только с мясом. В переводе с турецкого означает "плоский хлеб". 

Пиде бывает разных видов, в зависимости от начинки. Есть с рубленным мясом, с сыром, с колбасой, с яйцами и сыром и т.д., а есть и вовсе без начинки, просто в виде лепешек. В общем выбирайте на свой вкус и угощайтесь вкуснейшей турецкой выпечкой!!!! [показать]
 Cвежеприготовленные, вынутые только что из печки - вкуснейшие сочные с хрустящей корочкой.
[показать]
Вкуснятина необыкновенная! Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу. Можно сказать, что это "турецкая пицца"   с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца - гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.

Турецкое пиде с мясной начинкой.

Как делать:

Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) - 1 пакетик (11 гр.),
вода - 100 мл.,
мука - 1 ст.л.

Тесто:
Мука - 1 кг,,
Соль - 20 гр. - (1 ст.л. без верха)
Вода - 550 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л.
Опара

Начинка:
Фарш говяжий (не постный) - 1 кг.,
Болгарский перец (запеченный гриль) - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 - 2 ч.л.)
Мята сухая - 1 ч.л.,
Кинза свежая (мелко рубленная) - 3 ст.л.,
Петрушка свежая (мелко рубленная) - 3 ст.л.,
Мята свежая, листочки (мелко рубленная) - 1 ст.л.,
Вода - 150 мл.,

Для смазывания пиде:
яйцо - 1 шт. (смазывать до выпечки)
масло сливочное растопленное - 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)
****************************************
************************************
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0208b5941212702296d7c4031c1de575-l&n=13
Как делать:

1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
2. В чашку кухонной машины с насадкой "крюк" всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким "как мочка уха". Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.
[показать] [показать]
3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный "гриль" болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
[показать]
4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде "лодочки"
Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!
Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.
[показать]
[показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Iliana11 03-04-2017-12:54 удалить
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Доброго дня, Виталий!!!
Вит-лий 03-04-2017-15:27 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Спасибо Ириш.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с мясом. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»