• Авторизация


Булочки к чаю. 03-04-2017 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные турецкие булочки (бездрожжевые) https://img03.rl0.ru/c7b3f86470afa90f0b59fb5f174e4515/c600x400/vkuso.ru/img/tureckie-bulochki-s-syrom-feta.jpg
Что нужно:
Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом)
и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bf620530ffc7b8891fcf13732c0d2ca5-l&n=13
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.
Короче, рекомендую попробовать!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вит-лий 03-04-2017-15:28 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л # Пробуй Валюш.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки к чаю. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»