• Авторизация


Тема. Пьем водку.... 25-03-2017 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ

Культура пития…И главное — Уважаемые — мера....

[600x315]

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!


Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.

И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. [показать]

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!

Все остальные варианты мы с презрением отметаем…


Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.

Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).

Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.


И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! [показать]

Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки.


Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.


Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).


Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.

В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.

Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

[показать]

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!


Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Sofia-9_ 26-03-2017-08:51 удалить
Приветик, Виталий! Вот оказывается как надо! Целый ритуал. Не знала, что рюмки надо в морозильник...
Отличного воскресного дня!
[400x300]
Вит-лий 26-03-2017-09:10 удалить
Ответ на комментарий _Sofia-9_ # Спасибо Софочка. Пусть день будет хорошим. Да главное закусить хорошо. А картошечку с черным хлебом и сейчас захотелось.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тема. Пьем водку.... | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»