| Ароматное тыквенное печенье. [показать] Дети – сладкоежки. Мамочки часто думают, какое приготовить блюдо, чтобы удовлетворить потребности малышей. Тыквенное печенье считается прекрасным вариантом решения этой задачи. Ведь выпечка владеет прекрасным вкусом и заманчивым ароматом. Лакомство насыщенно полезными веществами, в которых так нуждается детский организм. С орехами для деток [500x375] Ингредиенты - Мука – 480 гр.
- Сахарный песок (коричневый) – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Тыквенное сладкое пюре – 160 гр.
- Рубленные грецкие орехи и курага – по 100 гр.
- Ваниль, имбирь, гвоздика, корица, соль, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление - Духовку включить в режиме 190 градусов.
- Противень застелить смазанным маслом пергаменом.
- В емкость насыпать 100 грамм сахара. Добавить разрыхлитель.
- В эту же емкость просеять муку. Перемешать компоненты.
- Добавить ванилин, имбирь, мускатный орех, соль, гвоздику, корицу.
- В иной посудине взбить с помощью миксера яйца, остатки сахара и пюре из тыквы.
- Смесь сухих ингредиентов высыпать к яично-сахарной массе. Взбить до однородного состояния.
- Добавить крупные куски кураги и орехи.
- Тесто вымесить. Сформировать батон из теста.
- Расположить его на противне и слегка примять.
- Форму с тестом поместить в духовку. Температуру снизить до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
- Проверить состояние теста. Середина поверхности должна быть твердой.
- Выложить тесто на доску.
- Духовку переключить в режим 130 градусов.
- Остывшее тесто нарезать тоненькими ломтиками.
- Выложить его на противень. Поместить форму в духовку на 15 минут, чтобы тесто подсушилось.
Из тыквы с медом [500x334] Ингредиенты - масло сливочное – 90 г
- натуральный ванильный сахар – 36 г
- соль
- сода – 9 г
- мука – 390 г
- тыква – 410 г
- мед – 125 г
- сахар – 95 г
- корица – 19 г
- растительное масло для смазки рук
Приготовление - Очистить отваренную тыкву и нарезать на мелкие кубики.
- С помощью блендера превратить ее в кашицу.
- Насыпать корицу, ванильный сахар, мед, сахар. Перемешать компоненты.
- Замороженное сливочное масло натереть на терке. Выложить к тыквенной массе.
- Просеять муку в эту же емкость.
- Добавить соду и соль. Перемешать. Тесто не должно быть липким.
- Поместить его в прохладное место на 35 минут.
- После, руки смазать растительным маслом.
- Из теста слепить маленькие шарики. Расплющить их с обеих сторон.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Формы из теста выложить на противень. Поместить в духовку на 55 минут.
- Готовое тыквенное печенье остудить и угостить им детей.
Из овсяной муки [500x308] Ингредиенты - 22 г разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- по 5 г имбиря, корицы и соли;
- 340 г муки овсяной;
- 75 г оливкового масла;
- 45 г сахарного песка;
- 180 г тыквы.
Приготовление - Овсяные хлопья измельчить. Высыпать в емкость.
- Добавить разрыхлитель. Перемешать компоненты.
- Растительное масло налить в эту же емкость. Размять смесь с помощью вилки.
- Очистить орешки. Выложить в посудину. Измельчать не нужно.
- Добавить в тесто соль и сахар. Перемешать.
- Насыпать молотую корицу и имбирь.
- Отварить тыкву. Размять ее и потереть на мелкой терке.
- Выложить к приготовленной массе. Тесто должно быть однородным и густым.
- Тесто раскатать невозможно. Размять его, чтобы оно стало плоским.
- С помощью форм вырезать фигурки.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Притрусить мукой.
- Выложить формы из теста на противень.
- Духовку включить в режиме 190 градусов.
- В уже разогретую духовку поместить противень с тестом.
- Выпекать печенье из тыквы около 20 минут. Следить, чтобы оно не подгорело.
- Дать остыть и в теплом виде выложить на тарелку.
- Подавать на завтрак детям с чаем.
Классическое [500x332] Ингредиенты - тыквенное пюре – 280 г
- 2 яйца
- разрыхлитель – 12 г
- корица – 36 г
- сахарный песок – 220 г
- ванилин
- мука – 470 г
- сода – 3 г
- сливочное масло – 75 г
- соль
- мускатный орех – 6 г
- тыквенные семечки для украшения
Приготовление - Тыкву превратить в пюре с помощью мясорубки.
- Добавить к массе соль, разрыхлитель, соду и яйца. Перемешать компоненты.
- Насыпать в эту же емкость корицу, сахар и мускатный орех. Взбить массу миксером.
- Масло положить в отдельную емкость. Растопить его.
- Добавить масло к взбитой смеси.
- Постепенно ввести муку. Помешать блендером на маленькой скорости.
- Противень застелить пергаментом. Смазать бумагу маслом.
- Ложкой выложить на форму тесто с расстоянием в 2 сантиметра.
- Посыпать тесто семечками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поместить противень с ароматным тестом в духовку. Выпекать тыквенное печенье около 20 минут.
- Остудить. Подать детям с какао.
[показать] Советы - Чтобы печенье из тыквы имело ровную форму, наполнить им кондитерский мешок. Выдавливать тесто из мешка без использования насадок.
- В процессе приготовления тыквенного печенья могут принимать участие детки. Рецепты теста очень простые. Малышам будет в радость помочь приготовить, а потом попробовать лакомство.
- Тыквенное печенье должно быть румяным, ароматным, с корочкой снаружи. Но внутри – мягким.
- Если тесто получилось редковатым, добавьте немного муки. Вместо муки можно использовать крахмал.
- Тыкву можно заранее отварить, снять с нее кожуру и нарезать мелкими кусочками. Поместить в морозильную камеру. В процессе готовки печенья разморозить тыкву и добавлять в тесто.
Выложенные на противне формы из теста можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Украсить ягодами или вареньем формы. - Если тыкву соединять с орехами, то добавление сахара лучше избежать. Вкус теста будет сливочным и сладковатым. Рецепт печенья из тыквы для детей может использовать сахар в совсем маленьком количестве.
- Тыква прекрасно сочетается с яблоками и абрикосами. Поэтому фрукты советуют включить в состав рецептов приготовления печенья с тыквой.
- Тыква владеет большим количеством полезных веществ. Поэтому печенье из тыквы, полезно употреблять детям разного возраста. Продукт укрепляет иммунную систему.
- Если тыквенное печенье готовят для детей к празднику, можно украсить его карамельными крошками. Подают лакомство с какао, молоком, чаем, соком и компотом.
- Мускатная тыква считается самой употребляемой. Поэтому для приготовления печенья лучше использовать мякоть этого сорта тыквы. Она имеет яркий оранжевый оттенок и прекрасный вкус. Но зреет плод позже остальных.
|
|
|
|