• Авторизация


Выпечка. 15-01-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баскский пирог с маковым заварным кремом [показать]
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом,
родом из Испании.
Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог — как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста.


Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С


Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет.
Влейте ром, размешайте.
Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
Размелите мак.
Добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
Добавьте яйцо и желток, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
Пеките при 160с 40 минут.
Перед нарезкой полностью охладите.

  [показать]Берлинеры - это очень вкусные пончики с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)

Для крема:

Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г


Приготовление:

1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Начинки для берлинеров


Шоколадный крем

На водяной бане подогрейте молоко, не переставая помешивать, добавьте в него 2 яйца и 2 ст.л. муки. Снимите с огня и в полученную массу положите 2 ст.л. какао порошка и ванилин. В остывший крем вбейте 100 г сливочного масла. Наполните полученным кремом берлинеры.

Фруктовая начинка для берлинеров

Прокипятите  250 мл любого фруктового сиропа с  200 мл воды. Добавьте 3 ст.л. крахмала и прокипятите полученную смесь в течение 3 минут. Остывшим сиропом наполните берлинеры.

Вишнево-творожный крем

Протрите 250 г жирного творога через сито. В творог добавьте 2 яичных желтка, 2 ст.л. вишневого ликера и 200 г сахара. Разотрите до полного растворения сахара. Вишни откиньте на сито, чтобы стек сок, и добавьте в творожный крем. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка. | Вит-лий - Дневник Вит-лий | Лента друзей Вит-лий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»