• Авторизация


Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить. 15-01-2024 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гриола Оригинальное сообщение

Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить.

Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только.

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 4 ст.л..
  • Сгущённое молоко – 6-8 ст.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Приготовление:

В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.

Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.

 Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Выпекаем":
Часть 1 - Винный кекс
Часть 2 - "Ночное" тесто
...
Часть 42 - Шикарные идеи из теста!
Часть 43 - Лепешки с луком.
Часть 44 - Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить. | С_Татьяна - Дневник С_Татьяна | Лента друзей С_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»