Предлагаю приготовить сочные и очень вкусные рулетики из капусты! Вкусны рулетики и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты :
Капуста -( 10 небольших листьев) — 1 вилок
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 60 г
Укроп — 3 веточ.
Сыр твердый — 50 г
Майонез (Или сметана) — 1.5 ст. л.
Соль — по вкусу
Первым делом займемся капустой. Обрезаем листья у основания, возле кочерыжки. Снимаем листья. Если листья снять не получается, тогда нужно будет отваривать кочан капусты целиком и уже в процессе варки снимать потихоньку листья. Капустные листья необходимо хорошо отварить в подсоленной воде до мягкости, чтоб они потом не хрустели на зубах. Молодой капусте около 7 минут будет достаточно.
Приготовим начинку. 3 яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкую терку сыр и яйца. Мелко нарезать укроп. Соединить всё в миске, добавив соль и майонез.
У капустного листа срезать толстую прожилку посредине или можно вовсе её вырезать. На лист выложить 1 ст л начинки, распределить по всей поверхности.
Загнуть края по бокам и свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все рулетики. Немного прижать рукой и приплюснуть каждый рулетик.
2 яйца взболтать вилкой с маленькой щепоткой соли. Рулетики запанировать сначала в муке, затем окунуть в яйцо. Повторить. Таким образом у рулетиков будет двойная панировка.
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.