[показать] |
У меня было 10 мандаринов и 1 большой апельсин. |
[показать] |
Фрукты помыть. Снять небольшое количество цедры без белой части (именно она дает горечь варенью). Залить ее кипятком и отставить на несколько минут. |
[показать] |
Очистить фрукты, снять пленки. У меня получилось 500 г очищенных фруктов. |
[показать] |
Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Цедру слить, добавить в кастрюлю. Отставить на полчаса. |
[показать] |
Варенье поставить на огонь, довести до кипения. |
[показать] |
Всыпать молотый имбирь, размешать.
Варить на небольшом огне, помешивая время от времени, около 40-50 минут (до загустения). Выключить. Отставить в сторону. |
[показать] |
Пока варенье остывает, простерилизовать баночки. Из данного количества фруктов получилась одна небольшая баночка. Я стерилизую так: в кастрюле прокипятить воду, поставить на нее решетку, на нее - банки и крышку. Подержать около 2-3 минут. |
[показать] |
Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз. Оставить так до остывания. Варенье можно хранить в темном прохладном месте. Варенье хранится до года. |
|