Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеНовогоднее меню в год Петуха: 5 блюд для незабываемого праздника! Эти рецепты — просто сокровище. Сохраняй
Банановый салат
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 банана
-
2 ч. л. лимонного сока
-
100 г твердого сыра
-
100 г ветчины
-
50 г кедровых орешков
-
свежие листья петрушки
-
черный молотый перец — по вкусу
-
майонез или сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
-
Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
Канапе с сельдью и яблоками
[700x593]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
7 филе пряной сельди
-
300 мл сметаны
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
2 ч. л. сахара
-
1 яблоко
-
1 ст. л. яблочного уксуса
-
хлебцы или крекеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
-
Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
-
Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.
Фруктовые шашлычки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
12 крупных виноградин
-
1 киви
-
1 банан
-
консервированные ананасы или персики
-
8 тонких ломтиков бекона
-
деревянные шампуры для шашлычков
-
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
-
Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
-
Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
Мандариновое мороженое
[600x314]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг мандаринов
-
300 мл сливок
-
400 г сгущенного молока
-
ванильный сахар или ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
-
Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
-
Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
-
Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
Курица фламбе
[700x385]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
целая курица или цыпленок
-
кориандр
-
соль и перец
-
4 ст. л. оливкового масла
-
1 бутылка темного пива
-
4 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
-
Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
-
Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
-
Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Читайте так же: