• Авторизация


Без заголовка 05-01-2017 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IRIS Оригинальное сообщение

Аслан и Людмила


Комок эмоций!
Поделюсь, а то взорвусь.))




Аслан Ахмадов по образованию -режиссер театра.
Но смог проявить себя уже в очень многих областях.
Режиссер, актер, стилист, фотохудожник, певец и просто красивый мужчина!
В 2009 году Аслан Ахмадов и Людмила Гурченко начали совместную работу над книгой-альбомом фотографий к 75 -летнему юбилею актрисы. С этого момента началась их дружба.
Впоследствии, работа Аслана продолжилась в совместных проектах с участием Гурченко.
Фотохудожник помогал актрисе в создании ее ярких образов для таких фильмов как «Пестрые сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда».
К 80-летию Людмилы Марковны Аслан Ахмадов сделал выставку ее фотографий, которую назвал "Моя Люся".

... А не буду я ничего говорить вам больше!
Как-то все получается коряво и официально.
Наверное для того, чтобы сказанные слова были объективны и четко балансировали на грани правды и сплетен, должно пройти время. Тогда отфильтруется шелуха и можно будет говорить эмоционально,но не боясь скатиться до уровня желтой прессы.
Давайте лучше посмотрим фотографии Люси, сделанные Асланом.
По-моему, здесь не нужны слова.

[650x]
 





[650x]
 


Нет, молчание это явно не мое золото. )))
Говорила что помолчу, но в процессе раскопок наткнулась на интересные воспоминания Аслана Ахматова и его интервью накануне выставки.
Решила поделиться с вами.

[750x]
 

[750x]
 


Аслан Ахмадов вспоминает Людмилу Гурченко с неизменной теплотой:
У Люси было одно совершенно потрясающее качество: она умела видеть себя со стороны, и этот взгляд на себя был критичный, мудрый и рассудительный.
Людей с большей самокритикой, чем у Люси, я не встречал.
Она совершенно не терпела лесть, очень настороженно относилась к похвале и на дух не переносила фальшь. Её внутренний детектор фальши был невероятно чувствительным. Как-то однажды я приехал к ней в подавленном настроении, у меня были проблемы в личной жизни, проблемы с работой, и в довершение ко всему меня предал близкий друг. Показывать мне этого не хотелось, я решил спрятать это всё за веселую улыбку, как мне самому показалось, довольно умело сыгранную.
Открыв дверь своей квартиры под хорошо знакомую мне увертюру лая её любимых псов, Пепы и Гаврика, Люся одним взглядом оценила моё состояние на пороге, тут же спросив: «Что у тебя случилось?».
Я ответил бодро, изображая хорошее настроение, что у меня все в порядке.
Люся молча предложила мне войти.
Продолжая свою игру в прекрасное настроение, я разделся, прошел в столовую, сел на уже ставшее мне привычным место за столом.
Я рассказывал какую-то казавшуюся мне веселой историю.
Люся сидела напротив, гладя сидевшего на её коленях пса Пепу. Она смотрела куда-то в сторону, казалось, что она совершенно меня не слушает.
Когда моё веселый рассказ закончился, Люся, выдержав небольшую паузу, показавшуюся мне вечностью, сказала: «Ты сейчас такой фальшивый. Ни одной честной ноты. Все мимо. По мне, лучше честно молча сидеть вдвоем с плохим настроением, чем фальшиво изображать веселье. Я не знаю, что у тебя там стряслось, но я твой друг, и это навсегда».
Произнесла она это совершенно спокойным тоном, но я знал, что Люся слов на ветер не бросает.

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 


Люся совершенно не дружила с техникой.
Когда мы ездили на съемки, я делал плей-лист в своем айфоне с ее любимыми джазовыми композициями.
Это была практически вся антология Чарльза Паркера, Пегги Ли и, конечно, ее любимейшего Билла Эванса. Всякий раз, когда она слышала «What are you doing the rest of your life» Мишеля Леграна в исполнении Билла Эванса, с ней случалось что-то необъяснимое. Она плакала, как ребенок, и остановить ее было невозможно.
Я не понимал, что происходит, спрашивал, что случилось. В ответ слышал лишь: «Папочка, мой бедный папочка...» А позже: «Пройдет время, меня не будет, и ты все поймешь».
С тех пор, как она ушла, я не могу спокойно слушать эту мелодию...

[650x]
 

[650x]
 

[650x]
 


Новинки технического прогресса почти всегда оставляли Люсю равнодушной или она делала вид, что это так. Компьютер она называла «Дупло».
Когда я спросил её, почему «Дупло», она мне ответила, что Папа, так она называла Сергея Сенина, мужа, сидит уставившись в него как дятел в дупло. Но потом однажды все же попросила Сережу научить её обращаться с ним.
Новым айфоном последней модификации, подаренным Филиппом Киркоровым, она научилась пользоваться с трудом: никак не получалось приноровиться к сенсорной клавиатуре.
Тренируясь печатать, она присылала мне СМС с афоризмами Михаила Жванецкого с опечатками, так как попасть на нужные буквы её не всегда удавалось.
Вслед за афоризмами шли сообщения с нецензурными выражениями, которые она писала от отчаяния, жалуясь, что не может справиться с техникой.
Меня это очень умиляло. Мат из её уст для меня звучал как поэзия.

[700x]
 

[700x]
 

[700x]
 


Как-то раз я показал её несколько моих роликов, снятых новой фотокамерой.
Новость о том, что на современный фотоаппарат можно снимать кино, привела её в неописуемый восторг.
«Мы должны непременно что-то снять», - сказала она.
Мы сняли несколько проб для будущего короткометражного фильма, который к сожалению так и не удалось закончить.
Некоторые из этих кадров вошли в этот клип, ставший, как это не печально, последней кинематографической работой Люси.

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 


«Люди умирают от одиночества, об этом не пишут в свидетельстве о смерти, но это так...», - так начинался монолог героини Люси в мюзикле «Бюро счастья».
Люся часто говорила о смерти, но она её не боялась, рассказывая: «Я выросла в войну, трупы людей валялись на улицах и мы с этим жили.
Это страшно, но человек привыкает ко всему. Смерть стала для нас частью быта».

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 


Пресса по-разному комментировала ваши отношения — Вас называли и близким другом Гурченко, и любовником... Сама Людмила Марковна в программе Андрея Малахова неожиданно призналась, что влюблена, назвала Ваше имя, была счастлива рассказать всей стране, как крепко Вы ее обнимаете...
Ахмадов: Ни Люсю, ни Сережу, ни меня пресса не интересовала.
Нам было все равно, что о нас пишут те, кто нас не знает и никакого отношения к нам не имеет.

[750x]
 

[700x]
 

[700x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 

[750x]
 


«Видишь, это моя дочурка, моя клюковка, играеть. Что, не веришь? Это ж моя Люся!
Мы з моею Лелею черэз мою дочурку попадем в историю!», - изображая харьковский говор отца, Марка Гавриловича, рассказывала Люся, как он в кинотеатре в Харькове во время просмотра «Карнавальной ночи» рассказывал всем, что на экране его любимая дочь.
Говорить об отце Люся могла бесконечно и меня всегда очень веселили её рассказы о нем.
Я смеялся, а Люся говорила: «Ну, что ты хохочешь, что хохочешь? Вот увидишь, пройдет время и ты тоже попадешь в историю, через меня».
Когда в 2010 году в крупнейшем в мире аукционном доме Phillips de Pury мы представили на торги около 100 работ, сделанных мной за весь период творческой деятельности, комиссия отобрала только две работы – это были фотографии рук Люси.
Восьмого ноября 2012 года на аукционе Phillips de Pury в Лондоне они были проданы наряду с работами крупнейших мировых художников. Так «черэз» Люсю и я попал в историю.

[650x]
 


Сколько нежности и глубоко чувства в этих воспоминаниях!!!
А может быть это только мне так кажется.
Во всяком случае мне нравится то,что мне кажется!

И напоследок еще одно видео.
Коротко, но так емко!







http://moyalusya.ru/ --сайт Аслана Ахмадова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | дегтярьлина - Дневник дегтярьлина | Лента друзей дегтярьлина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»