• Авторизация


Рататуй. 25-07-2014 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рататуй.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 штуки средних
- кабачки – 2-3 штуки
- помидоры - 3-4 штуки
- свежий картофель - 300-400г
- репчатый лук - 2 головки
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень (тимьян, орегано)
- оливковое масло
- соль 
- перец 

Приготовление:
1. Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
3. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
4. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
5. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита

[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй. | flower4you - flower4you | Лента друзей flower4you / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»