• Авторизация


Фриульский салат 23-02-2019 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение




300 г зеленого салата или молодых листьев шпината, 4 вареных яйца, 1 гранат, 150 г сырокопченой ветчины, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.

Очистите яйца, желтки разотрите вилкой, а белки нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину порежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле (2-3 минуты), затем добавьте бальзамический уксус и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Бальзамический уксус отличается особым тонким ароматом и сладковатым вкусом. Изготавливается он из сусла белого винограда и затем выдерживается несколько лет в бочках разного размера и из разного дерева. Если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его обычным винным.

Разложите на тарелке листья салата или шпината, сверху выложите белки и обжаренную ветчину, украсьте растертым желтком и гранатовыми семенами. Посолите.

 

www.greenmama.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриульский салат | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»