Овощной соус

Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Делается он элементарно, а съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и лук нарезать соломкой, морковь на терке, цукини нарезать тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
Стебли сельдерея нарезать так же ломтиками и перемешать с лимонным соком. Оставить на 15 - 20 минут.
В сотейнике разогреть оливковое масло и тушить на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3 - 5 минут. Сначала обжарить сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, влить к ним томаты, добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушить на медленном огне около 10 - 15 минут.
В конце добавить в соус мелко порубленную зелень. Перемешать и снять с огня
Овощной соус готов. Можно есть этот соус горячим, подавая в дополнение к пасте, гарнирам и мясным блюдам. Или как густой дип к хлебу, лепешкам.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт