Соус "Гаро"
Уверена, что многие из вас в эти праздничные дни обязательно будут готовить блюда из птицы. А к ним хорошо подойдет соус, например, "Гаро". Его можно приготовить в любое время и поэтому вы можете подавать его всегда, когда готовите мясные блюда.

Гаро - грузинский соус, в его состав входят толченые грецкие орехи и мелко нарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два - три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом. Он очень полезен, так как содержит много витаминов. Его подают к жареной домашней птице - курице, индейке.
Ингредиенты:
- грецкие орехи (очищенные) - 200 г
- бульон куриный - 2 стак.
- лук - 2 шт.
- желтки - 3 шт.
- чеснок - 4 зубч.
- кинза - 3 ст. л.
- уксус винный - 1/4 стак.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты истолочь в ступке вместе с солью. Развести винным уксусом, затем бульоном, вливая его постепенно.
Всыпать мелко нарезанный лук.
Поставить соус в кастрюльке на огонь и, постоянно помешивая, варить 7 - 10 минут.
Взбитые яичные желтки развести небольшим количеством прохладного соуса.
Всё это осторожно, тонкой струйкой влить в ореховую смесь, непрерывно помешивая её ложкой, чтобы желтки не свернулись. Остудить.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 25 - Соус "Айвар" на зиму
Часть 26 - Соус из кинзы и сладкого перца
Часть 27 - Соус "Гаро"
Часть 28 - Приготовление французской горчицы