Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
В этом блюде слились воедино два моих любимых продукта, надо сказать, очень удачно слились. Я не знаю, как я раньше любила жареную цветную капусту, теперь кроме лучше печеной ничего для меня нет. А уж соус чимичурри, простой,но по настоящему идеальный, не бывает лишним нигде.
Как выяснилось, он одинаково хорошо сочетается и со стейком, и с цыплятами и с грибами. А вот с овощами я его ещё не сочетала, а зря! Из печёной цветной капусты он сотворил настоящий гурманский деликатес, пикантный, в меру острый и очень освежающий. Блюдо лёгкое, но питательное, и я настоятельно рекомендую всем добавить его в свое гриль-меню, в моём оно точно пропишется на постоянной основе! А ещё я думаю, что так же хорошо будет сочетаться этот соус с печёными баклажанами, цуккини и молодой капустой, попробуйте!
цветная капуста 800 грамм
масло оливковое 7 ст.л.
петрушка 1 пучок
орегано свежий 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный уксус 1 ст.л.
перец чёрный
соль
перец чили щепотка
1.Капусту разделить на небольшие соцветия. Полить капусту 2 ст.л. оливкового масла, слегка посолить и поперчить и перемешать руками. Выложить капусту на решётку гриля для жарки овощей и готовить над углями 15-20 минут, периодически перемешивая, капуста должна легко протыкаться ножом. Или выложить капусту на противень и запечь до мягкости под грилем духовки.
2.Для соуса чимичури измельчить в блендере петрушку, чеснок, орегано и уксус. Влить 5 ст.л. оливкового масла, посолить и приправить чёрным перцем и перцем чили. Готовую горячую капусту сразу полить соусом и подать немедленно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник