Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом.
шампиньоны 300 гр.
орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 гр.
чеснока 1 зубчик (маленький)
петрушка 4 веточки
масло оливковое 50 гр.
рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените её на крем-чиз) 50 гр.
соль, перец
Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник