• Авторизация


Соус «Песто из грибов с рикоттой» 18-02-2019 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом.

шампиньоны 300 гр.
орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 гр.
чеснока 1 зубчик (маленький)
петрушка 4 веточки
масло оливковое 50 гр.
рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените её на крем-чиз) 50 гр.
соль, перец

Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
teljatina-zapechjonnaja-v-duhovke1 (422x600, 176Kb)
Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
bb5b670e77ccb51123a62a7723f6ca2e_m (400x600, 145Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Песто из грибов с рикоттой» | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»