Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сейчас во всех супермаркетах продаются шампиньоны, которые всем доступны и очень легки в приготовлении.
Я хочу с вами поделиться очень простым рецептом.И это ничто иное, как запеченные шампиньоны с ореховым соусом. в духовке.
шампиньоны – 1 кг. (лучше брать средние или маленькие)
репчатый лук-3 головки
сыр-100 гр.
масло любое для обжарки
для приготовления соуса:
сметана-250 гр.
орехи грецкие-70-100 гр.
чеснок 1-2 дольки
яйцо- 1 шт.
мука- 2 ст.л.
специи,перец соль- по вкусу
Берём шампиньоны очищаем, моем.

Затем в кипящей солёной воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5-7 минут).

Пока они варятся,я готовлю луковую"подушку" для них, лук сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить чуть-чуть.
Можно к "подушке" добавлять и морковь и овощи, кто-как любит, я на сей раз остановилась только на луке.

Отварные грибы вынуть, дать стечь воде и обжарить в сковороде с небольшим количеством лука (масло любое) со всех сторон, так же чуть посолить и поперчить, выложить в форму.
Далее делаем соус.
В блендере разбить орехи с чесноком, добавить сметану, яйцо, муку и хорошенько взбить.

В соус можно добавить специи по вкусу, тоже слегка посолить . Я не добавляла специи, люблю когда грибы пахнут грибами, а специи могут этот запах перебить.
Заливаем им грибы и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180.
Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром и ставим ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Всё готово. Эти шампиньоны прекрасно подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник