Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие
[показать] Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди.
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Рецепт из картофеля "подсолнух"
Часть 2 - Яично-картофельный пирог со шпинатом
...
Часть 17 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 18 - Если надоели блинчики и лаваши, то....
Часть 19 - Печеный картофель с селедочным соусом
Часть 20 - Картофель «по-французски» на сковороде
Часть 21 - Как приготовить драники из картофеля: 10 кулинарных советов
...
Часть 24 - Печеный картофель с селедочным соусом
Часть 25 - Лазанья со свининой и картофелем
Часть 26 - Картофель, запеченный на решетке