• Авторизация


Чатни из манго 18-02-2019 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


[250x375]Чатни - это острая приправа, являющаяся популярным соусом в индийской кухне. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

 

 

 

 

 


 
Ингридиенты:

- 1 манго
- 1 ч. л сливочного масла
- 1 перец чили красный
- 1 зубчика
- соль, карри, сахар, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте манго на половинки, удалите косточку, мякоть срежьте с кожицы. Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле.

Нарежьте колечками маленький красный перчик чилли и добавьте в сковороду с манго. Прибавьте толченый зубчик чеснока.

Дайте этой смеси остыть, затем все измельчите в блендере (до состояния пюре).

Добавьте по вкусу соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус (лучше яблочный, можно белый винный).



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из манго | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»