• Авторизация


Курино-грибной пирог-жульен 16-02-2019 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_pDYb1eWzQrE (604x402, 128Kb)
 
Классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. 👌

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стак. (250 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 120 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 щепотка


Начинка:

Шампиньоны — 500 г
Куриная грудка — 1 шт.
Сметана — 150 г
Сливки — 150 мл
Мука или крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

3. Готовим начинку: лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

4. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к луку и грибам обжариваться.

5. Смешиваем сметану и сливки, солим.

6. Выкладываем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

7. Форму смазываем маслом и выстилаем тестом.

8. Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

9. Достаем и кладем начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.

10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.


1.
1 (500x333, 110Kb)

2.
2 (500x333, 94Kb)

3.
3 (500x333, 136Kb)

4.
4 (500x333, 103Kb)

5.
5 (500x333, 94Kb)

6.
pDYb1eWzQrE (604x402, 135Kb) 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курино-грибной пирог-жульен | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»