Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщение
Мясной рулет можно приготовить практически из любых мясных фаршей, овощей и видов теста. Мы предлагаем вам вариант из мяса лося или говядины, цветной капусты и брокколи, а в качестве теста – просто покупное слоёное бездрожжевое. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Мясной фарш – 600 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка
Лук – 0,5 головки
Брокколи – 5-7 соцветий
Цветная капуста – 5-7 соцветий
Сыр – 50 г
Специи для мяса – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Мясной рулет из слоеного теста: рецепт, как приготовить
Дайте листам слоёного теста разморозится при комнатной температуре (примерно в течение 15-20 минут). Затем скрепите листы теста между собой по одной из сторон и раскатайте тесто в одном направлении – по ширине.
Перемешайте фарш с мелко рубленным луком. Уложите на тесто слой фарша, оставив около 10 см теста свободными. Посолите и посыпьте специями.
Посыпьте тёртым сыром (тут маасдам) и уложите полоской цветную капусту и брокколи по центру фарша по длине.
Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и сделайте проколы вилкой – для выхода пара при запекании.
Запекайте рулет с мясом при 200 градусах около получаса. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим.






Приятного аппетита!
источник