Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttp://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Тесто:
4 супер больших яиц(размер XL ) или 5 средних яиц разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко) миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка хорошей ванильной эссенции
Для украшения:
100 г горького шоколада
2.Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.
3.Приготовить крем.
а. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
б.Взбить сливки с сахарной пудрой.
в.Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).
4.Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
5.Разложить на бисквит 1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
6.Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
7.Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
8.Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
