Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
МЕРЕНГА:
4 белка
щепотка соли
150 г сахара
1 стакан поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
1 ч.л ванильной эссенции
Приготовление:
Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать при 150 град. 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
ВАЖНО
не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании;
а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.
КРЕМ:
250 г Маскарпоне
3 ст.л сахарной пудры
150 г сливок
2 ч.л крепкого кофе
Приготовить кофе. Дать чуть остыть и смешать с сыром.
Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить сливки и смешать с сыром.
Выложить крем на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Готовый рулет охладить не меньше 1 часа.

Если подавать рулет спустя час после приготовления больше чувствуется вкус меренги, а если скажем через 5-6 часов - всё сливается в одну нежнейшую массу. Вкусно и так, и так.
Источник