• Авторизация


Каннеллони по-тоскански 05-02-2019 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня готовим блюдо с использованием итальянской пасты под названием каннеллони (cannelloni) - это макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. У них есть и другое название — маникотти (manicotti).

[550x462]

На 8 порций вам понадобится:

1 пачка каннеллони

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль, черный молотый перец

Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.

2. За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок.

3. Набиваем каннеллони фаршем. Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом. 

4. Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!


 

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи: cooooking.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каннеллони по-тоскански | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»