• Авторизация


Баранина с красным перцем и вином 05-02-2019 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Довольно быстро готовящееся блюдо, и предварительно резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно свежее и не менее вкусно на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности!

[показать]


Ингредиенты:
1 кг филе баранины, порезать кусочками
1 ст.ложка муки
1/4 чашки ОМ (приправа)
2 красных луковицы, порезать полукольцами
4 зубчика чеснока, порезать пластинками
2 чайных ложки паприки (молотый красный перец)
1/4 ч.ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук целых)
1 2/3 чашки испанского вина Риоха
2/3 чашки бульона из баранины (или куриного)
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
3 больших красных перца, порезать крупными кусками
зелень для сервировки
отварной картофель или зеленая стручковая фасоль на гарнир

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 350Ф ( 175С).
2. Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю, в которой будете запекать в духовке.
3. На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить все это сверху мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
4. Вынуть через 30 минут из духовки, смешать с крупно порезанными кусочками перца, при желании можно немного посолить и поперчить. Опять поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягкм и нежным.
Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]

Автор

Nelly
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10996.0  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с красным перцем и вином | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»