• Авторизация


Маринованные баклажаны « Мазаика» 05-02-2019 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

 

4979645_1246654120_rp49787_large (700x525, 196Kb)

отсюда

4979645_marinovannyebaklazhanymozaika_93 (500x375, 148Kb)

Ингредиенты:
3 баклажана
1 средняя головка чеснока
4 разноцветных болгарских перца
перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
соль, чeрный перец (молотый)
1 /3 стакана яблочного уксуса
2 /3 стакана холодной кипячeной воды
растительное масло




Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
3. Промокнуть от масла на салфетке.

4979645_1246654038_rp49784_large (700x525, 231Kb)
4. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах  5 -9  минут.
5. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
6. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
7. Уложить в стеклянную посуду слоями.
8. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
9. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

4979645_1246654126_rp49786_large_resize (650x487, 303Kb)
10. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


 

 

 
  
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны « Мазаика» | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»