• Авторизация


Кисло-слакий лук. Сицилийский гарнир 04-02-2019 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Его можно подавать горячим, как гарнир, или холодным - к копченому мясу.
[550x366]



На 4 порции вам понадобится:

- 350 гр мелкого коктейльного лука (шалот)
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 свежих лавровых листа, порванных на кусочки
- тонко срезанная цедра 1 лимона
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л меда
- 4 ст. л красного винного уксуса

Приготовление:

Замочите лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистите и разрежьте лук пополам.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лавровый лист и лук и готовьте 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки. Нарежьте лимонную цедру на тонкие полоски, добавьте в сковороду с медом и сахаром. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не закарамелизуется.

Аккуратно добавьте красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Переложите на блюдо и подавайте.

На заметку:

Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.
 


Источник cтатьи: kuking.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-слакий лук. Сицилийский гарнир | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»