• Авторизация


Чатни из помидоров и кураги 04-02-2019 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 

По словам индийских поваров, чатни должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. 



Понадобится:

800 грамм помидоров 
150 грамм  нарезанного полукольцами лука 
1 красный болгарский перец, нарезанный полосками 
100 грамм порезанной кураги 
1 столовая ложка гарам масалы
2 лавровых листа
1 ч. л. сахара  
1/2 ч.л. соли 
2 столовых ложки красного винного уксуса 
1 ст.л.  горчицы
1 ст.л. меда 


Приготовление: 

1. Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать на них крестообразный надрез и опустить   в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем переложить  в холодную воду, после этого кожица снимется без труда. 
Очищенные помидоры разрезать на четвертинки. 

2. Поместить помидоры, лук, курагу, лавровые листы и красный болгарский перец в  кастрюлю и поставить на огонь. Добавить  сахар, гарам масалу, посолить и довести до кипения, затем уварить всё на маленьком огне  до загустения (около 1 часа), часто помешивая.

3. Добавить уксус, горчицу  и   мед и прварить еще 5 минут. 

4. Охладить и разложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

 

 

АВТОР  [info]margaret_07

http://margaret-07.livejournal.com/45408.html?#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из помидоров и кураги | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»