• Авторизация


Лук порей в сливках с сыром чеддар 04-02-2019 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 (500x375, 44Kb)
 

 Хочу поделиться с вами  вот таким  рецептом лука-порея. Это очень вкусное блюдо. Замечательно подходит  к белому мясу, пасте , картофелю или рису.


2 стебля лука- порея, нарезанных колечками
150 мл- сливок, жирность сливок по желанию
50 гр- сыра Чеддар, натертого на крупной терке
1 ст.л.- оливкого масла
соль, перец по вкусу

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить  лук-порей на среднем огне с добавлением оливкого масла в течение 10 мин.
Я не довожу цвет лука-порея до золотистого цвета, мне кажется, что он таким образом горчит.  Поперчить , посолить, принимая во внимание то, что сыр тоже соленый. Добавить сливки и прокипятить 2 минуты. После чего добавить Чеддар и потомить на слабом огне до полного растворения сыра. Подавать сразу же.

[показать]


[показать]

Есть другой вариант, не менее вкусный, с использованием цветной капусты. Капусту отварить до почти готовности, добавить сливки, прокипятить и добавить Чеддар. Вкус этих блюд можно изменть, добавив больше сливок, для более сливочного вкуса и более жидкой консистенции или же больше сыра до "богатого" сырного вкуса. Очень и очень вкусно,  милые друзья, попробуйте!:)
Приятного аппетита :)
 

http://irinalin.livejournal.com/48999.html?mode=reply

АВТОР  irinalin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук порей в сливках с сыром чеддар | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»