• Авторизация


Картофель буланжер/Pommes Boulangere 04-02-2019 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение




- 500г картофель, очищенный
- 140г лук, тонкие кружочки
- 30г масло сливочное
- 400мл бульон (любой)
- 40г распущенное сливочное масло

1. Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, лучшие из них отложить для верхнего слоя. Лук слегка обжарить в масле, без изменения цвета.
2. Смешать картофель и лук, посолить, поперчить и выложить на смазанные маслом глиняные блюда. Слегка полить бульоном. Сверху красиво разложить внахлест отложенные ломтики картофеля. Хорошенько побрызгать 20г распущенного сливочного масла.
3. Поставить картофель в горячую духовку (200С) на 20 мин., чтобы он родрумянился. Затем примять его, убавить нагрев до 175С и жарить еще 1 час, чтобы бульон почти полностью впитался, а картофель сделался мягким и покрылся золотистой корочкой.
4. Смазать оставшимся распущенным маслом и подавать к столу, посыпав нарубленной петрушкой.

Авторы рецепта: Г.Кракнел и Р.Кауфман
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
   
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель буланжер/Pommes Boulangere | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»