[386x550]
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца
АВТОР CARINA
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php
[показать]
[показать] Получились очень вкусные пикули!
[показать] Завтра еще баночку замариную, и побольше!
[показать]
[показать]