• Авторизация


Пикули из цукини 04-02-2019 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[386x550]

 

Пикули из цуккини

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.

 

  • 500 г цуккини (молодых кабачков без семян)
  • 200 г красного лука
  • 3 зубка чеснока
  • 100 мл рубленого укропа
  • 100 мл сахар
  • 250 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 маленький перец - чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. розового перца
  • 1 ч.л. черного перца (горошек)
  • Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
  • Порезать дольками чеснок
  • Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
  • Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
  • После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
  • Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
  • Накрыть крышкой и полностью остудить
  • Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца

АВТОР   CARINA
 

http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php

[показать]

[показать]

lena_fialka
 

Карина! спасибо за этот рецепт, а то я бы наверное еще миллион лет не мариновала быстрые овощи... как говорила Дора, что она так баклажаны маринует, я положила к части цуккини еще часть баклажан! вышло просто на отлично!
[показать]

Nadyushka
 

Карина и я с благодарностью!  [показать] Получились очень вкусные пикули!  [показать] Завтра еще баночку замариную, и побольше!  [показать]

[показать]

Nataly
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикули из цукини | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»