Ингредиенты
3 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
1 крупная морковина
1 луковица
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кунжутных семечек
соевый соус, коричневый сахар, перец — по вкусу
2 ст. л. растительного масла (лучше кунжутного)
Что делать
Овощи нарезать продолговатыми брусочками. Сковороду (в идеале вок) разогреть, налить масло. Сначала, постоянно помешивая, обжарить морковь, затем добавить измельченный чеснок и имбирь, после — баклажаны, следом — сладкий перец и лук. Все вместе обжаривать еще 5 минут. Влить соевый соус, поперчить, добавить немного коричневого сахара, тщательно перемешать и посыпать семечками кунжута.
