• Авторизация


Польский пряник 20-01-2019 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_17 (478x700, 201Kb)

Ингредиенты для формы 28 см x 35 см: 

Пшеничная мука — 400 г 
Ржаная мука — 150 г 
Натуральный гречишный мед — 250 г 
Сахар — 0,5 стак. 
Темный шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 150 г 
Пахта — 180 мл 
Пищевая сода — 2 ч. л. без горки 
Яйца — 2 шт. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Смесь специй для пряников — 1 ч. л. 
Растворимый кофе — 3 ч. л. 
Какао — 3 ст. л. 

Дополнительно: 

Сливовое варенье — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагреть мед, сахар, масло, шоколад до полного растворения, помешивая. Снять с огня. Примешать кофе, какао, специи, соль. 
2. Влить пахту, добавить соду и хорошо перемешать. 
3. Добавить яйца, примешать просеянную муку. 
4. Разогреть духовку до 180 °C. 
5. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой. 
6. Выпекать около 15 минут. 
7. Сливовое варенье подогреть. 
8. Собрать пряник, промазывая коржи горячим вареньем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский пряник | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»