• Авторизация


Десерт из яблок 19-01-2019 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_21 (699x540, 95Kb)

Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Ингредиенты :

2 плотных яблока
1 яйцо
2 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. пшеничной муки
60 мл ледяной воды
200 мл рафинированное растительное масло
щепотка разрыхлителя для теста
молотая корица для посыпки

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто. Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу. Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой. Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт из яблок | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»