Маффины очень вкусные,а рецепт не даст пропасть черствому хлебу.
На 12 маффинов:
275 гр сухих хлебных крошек для теста
40 гр крошек для посыпки
специи по вкусу
10 гр разрыхлителя
95 гр раст.масла
90 гр сахара коричневого (я брала простой)
1 яйцо
290 гр пюре из очень спелого банана
90 гр йогурта (у меня сметана)
80 г орехов пекан (я взяла замороженную смородину)
2 гр экстракта ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешать крошки,специи,разрыхлитель.
2.отдельно смешать банановое пюре,йогурт,ванильный экстракт.
3.Взбить миксером масло,сахар,добавить яйцо и взбивать до посветления и загустения массы.
4.Добавить поочередно сухие ингридиенты и пюре так,чтобы начать и закончить сухой смесью.Перемешивать хорошо после каждого добавления.
5.Вмешать орехи или ягоды.
6.Выложить в смазанные формочки для маффинов на 2/3 высоты.
7.Посыпать сверху сухарями.
8.Выпечка 25 минут при t=180*С до золотисто-коричневого цвета.