• Авторизация


Лозанья “Della Mamma” 17-01-2019 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение





Для приготовления потребуется:
На небольшую формочку: 9 листов лазаньи, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 150 гр сливок, 2 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 200 гр ветчины, 200 гр зеленого горошка (свежего или замороженого), 250 гр моццарелы, соль, перец.
Для соуса: 40 гр сливочного масла, 30 гр муки, 500 мл молока, соль, перец, немного молотого мускатного ореха.

1 Нарезать шампиньоны, лук, и ветчину.

[показать]

2 В сковороде разогреть 2 ст.л оливкового масла, добавить измельченый чеснок и лук, обжарить в течении нескольких секунд и добавить шампиньоны. Шампиньоны обжарить до золотистой корочки, влить сливки и добавить зелень, посолить, поперчить. Когда сливки немного нагреются убрать сковороду с огня. Отдельно (без масла) обжарить ветчину и зеленый горошек.

[показать] [показать]

3 Приготовить соус Бешамель: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и постепенно влить молоко. Часто помешивая довести молоко до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями (1)соус Бешамель, (2)листы лазаньи, (3)обжареные грибы и ветчину с горошком. Последним слоем выложить соус и нарезаную дольками моццарелу. Выпекать лазанью в духовке нагретой до 180 гр. в течении 30-35 минут.
Обратите внимание на инструкцию на упаковке лазаньи, иногда листья лазаньи нужно предварительно отварить.

[показать] [показать]
[показать] [показать]

Ну вот лазанья "Della Mamma"и готова! Приятного аппетита!

www.vkyysno.ru/2007/04/03/lazanja_della_mamma.html

Написал: Колобок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лозанья “Della Mamma” | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»