|


Маковый пирог со сливами
Вкусы: сладкий кисловатый сливовый маковый
Описание: Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
|
|
| |
| Ингредиенты для "Маковый пирог со сливами" |
|
|
| Рецепт "Маковый пирог со сливами" |
[150x] |
Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото - Kandis(кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно. |
[150x] |
Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - амешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет. |
[150x] |
Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки"). |
[150x] |
Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой. |
[150x] |
Пирог хорошо поднимается, |
[150x] |
красиво смотрится на разрезе |
[150x] |
и очень вкусный.
Попробуйте! |
Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31842/
|