• Авторизация


Маковый пирог со сливами 17-01-2019 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

 

Маковый пирог со сливами

 

Вкусы: сладкий  кисловатый  сливовый  маковый
АВТОР  Hyazinthe
Описание: Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
 
 
Ингредиенты для "Маковый пирог со сливами"
Рецепт "Маковый пирог со сливами"
[150x] Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото - Kandis(кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.

[150x] Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - амешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

[150x] Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").

[150x] Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

[150x] Пирог хорошо поднимается,

[150x] красиво смотрится на разрезе

[150x] и очень вкусный.
Попробуйте!


Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31842/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог со сливами | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»